Boucle javascript

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,



J'ai un problème dans cette petitre fonction ... qui peut me corriger :



// var numberList = <?=
$session->search->numList?>; // représente pour moi un numéro
duquel je fais ma boucle



// for (var i = 1; i <= numberList ; i++) {

// var chaine =
"chaine"+i; // g plusieurs chaines de caractères sous la forme de (
chaine1, chaine2, chaine3 ....)

//
if(document.search.chaine.value == "-----") {
// search est le nom de mon formulaire

// alert ('Please ..... ');

// document.search.chaine.focus();

// return false;

// }

// }





mais je remarque qu'il prend pas en compte mes chaine ... il prend que "chaine", et ceux numérotés



Quelqu'un a une idée

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
utiliser document.search["chaine"+i].value document.search["chaine"+i].focus()...
ou mettre id="chaine1" id="chaine2".... et
utiliser document.getElementById("chaine"+i).???
ou mettre le même name et
utiliser document.search.chaine[i].???
ou ...
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

la, t'as du code serveur, on s'en passerait bien, fais affichage source, et reposte ton code...



ensuite c'est pas une fonction, et je ne comprends pas ce qu'elle doit faire...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

ça marche pas ce que vous m'avez proposez ....



function validation(){

for( var i= 1; i < 10; i++){
if ( document.se arch["value"+i]. value == "" ) {


alert ('Plz enter a value');


document.search.value1.focus();


return false;





}





else {


return true;


}

}


}







help me plzzzz
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
document.search["value"+i].???
fonctionne, encore faut-il que les champs s'appellent value1, value2...value10
je pensais que c'était "chaine" ???
donner la code complet, car encore une fois : ça doit marcher !
Cordialement. Bul. ~ Site ~