Boucle javascript

b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 20 déc. 2005 à 11:50
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 déc. 2005 à 17:42
Bonjour,



J'ai un problème dans cette petitre fonction ... qui peut me corriger :



// var numberList = <?=
$session->search->numList?>; // représente pour moi un numéro
duquel je fais ma boucle



// for (var i = 1; i <= numberList ; i++) {

// var chaine =
"chaine"+i; // g plusieurs chaines de caractères sous la forme de (
chaine1, chaine2, chaine3 ....)

//
if(document.search.chaine.value == "-----") {
// search est le nom de mon formulaire

// alert ('Please ..... ');

// document.search.chaine.focus();

// return false;

// }

// }





mais je remarque qu'il prend pas en compte mes chaine ... il prend que "chaine", et ceux numérotés



Quelqu'un a une idée

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 déc. 2005 à 12:26
Bonjour,
utiliser document.search["chaine"+i].value document.search["chaine"+i].focus()...
ou mettre id="chaine1" id="chaine2".... et
utiliser document.getElementById("chaine"+i).???
ou mettre le même name et
utiliser document.search.chaine[i].???
ou ...
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 déc. 2005 à 12:34
Salut,

la, t'as du code serveur, on s'en passerait bien, fais affichage source, et reposte ton code...



ensuite c'est pas une fonction, et je ne comprends pas ce qu'elle doit faire...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
20 déc. 2005 à 16:59
ça marche pas ce que vous m'avez proposez ....



function validation(){

for( var i= 1; i < 10; i++){
if ( document.se arch["value"+i]. value == "" ) {


alert ('Plz enter a value');


document.search.value1.focus();


return false;





}





else {


return true;


}

}


}







help me plzzzz
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 déc. 2005 à 17:42
document.search["value"+i].???
fonctionne, encore faut-il que les champs s'appellent value1, value2...value10
je pensais que c'était "chaine" ???
donner la code complet, car encore une fois : ça doit marcher !
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous