équivalance de certaine fonction php en C++

XwZ Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 19 déc. 2005 à 14:31
XwZ Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 19 déc. 2005 à 15:49
slt,

voila je voudrais savoir s'il y a les fonctions équivalantes de ereg et
array_intersect_uassoc de php en C++. Si oui qu'elles sont-elles et
qu'elles sont les librairies à inclure.


merci d'avance.

Si tu as envies de travailler assier toi et attend que ça passe

11 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 déc. 2005 à 14:54
Nous on connait pas le php, donc tes fonctions on sait pas ce qu'elles font.
array_intersect_uassoc je pense voir ce que c'est, c'est pas fourni pas le C
0
XwZ Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
19 déc. 2005 à 15:13
ok désolés :s ereg vérifie la présence d'un élément dans une chaine de caractère.

Exemple :

ereg("azerty", "nbvcxwmlkazertyuiiop");

ici ça renvoie TRUE car azerty est dans nbvcxwmlkazertyuiiop.

moi la ce que je voudrais faire c'est un truc du style

si tableau[num_ligne][num_colone] est dans ligne[num_ligne] alors ça
renvoi TRUE en sacchant que ligne[num_ligne] est de la forme "2|6|8|"
et tableau[num_ligne][num_colone] et de la forme "2".

Merci d'avance.

Si tu as envies de travailler assier toi et attend que ça passe
0
XwZ Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
19 déc. 2005 à 15:16
j'ai déjà :

static_cast(test[line][collone].find(tableau[line][collone]))

mais il me donne l'erreur suivante :

request for member `find' in ` test[line][collone]', which is of non-aggregate type `char'

comment résoudre l'erreur svp ?

merci d'avance.

PS : j'ai déclarer mes variables par :

char ligne[9], colone[9],test[9][9],carre[9];

int line, collone, i, y, cass_pleinne, num_carre,tableau[9][9];

Si tu as envies de travailler assier toi et attend que ça passe
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
19 déc. 2005 à 15:19
en C, tu as:
strchr(char *,char) --> recherche d'un caractère dans une chaine
strstr(char *, char *) --> recherche d'une sous-chaine dans une chaine

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XwZ Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
19 déc. 2005 à 15:20
avec la librairie string ?

Si tu as envies de travailler assier toi et attend que ça passe
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 déc. 2005 à 15:21
test[line][collone] est un caractère, tu ne peux donc pas lui appliquer de méthode. Je sais pas ou tu veux en venir, mais sans apprendre le C++ tu n'ira pas loin comme ca
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 déc. 2005 à 15:24
avec la "librairie" string, tu as en effet la méthode find
0
XwZ Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
19 déc. 2005 à 15:32
je ne demande que ça, j'ai de bonne base en php.

j'ai fait ça pour tester :


#include 

#include <string>



      int main() {

        const std::string ligne[8] = "1|2|5|6|", tableau[6][5] = "2"; 



          

          if(ligne[8].find(tableau[6][5]))

          {

                   
std::cout << "trouv&#233;";

          }    

          else

          {

              std::cout << "non trouv&#233;";

          }    

      std::cin.get();    



          return 0;



      } 


mais il me sort une erreur encore :( :

sorry, unimplemented C:\\C++\test_string.cpp:5 cannot initialize multi-dimensional array with initializer

Merci d'avance.
Si tu as envies de travailler assier toi et attend que ça passe
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
19 déc. 2005 à 15:39
std::string String("1256");
char test='2';

if (String.find(test))
std::cout << "ok, trouvé!" << std::endl;
else
std::cout << "perdu" << std::endl;

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
XwZ Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
19 déc. 2005 à 15:47
ok merci mais avec des tableaux on fait comment parceque en fait je
voudrais faire le jeu du sudoku et je voudrais tester si le numéros est
déjà sorti pour la ligne en cour ou pour la colone en cour donc à
chaque fois que je tire un numéro je l'enregistre dans un tableau ligne
et dans un tableau colone, tout les numéros sont séparé par des |.

comment faire ?

je l'ai fait en php un peu voici le lien :

http://www.htmlearn.net/sudoku2/
le système est simple, il rempli la case s'il le peu sini il met un
fond rouge et il teste jusqu'à ce que le temps d'exécution avec au
max_time ou alors jusqu'a ce qu'il remplisse e tableau completement.



voila. merci d'avance.

Si tu as envies de travailler assier toi et attend que ça passe
0
XwZ Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
19 déc. 2005 à 15:49
petite précision je ne cherche pas le code complet je veux juste connaitre la démarche pour testé l'existance dans la liste.

merci d'avance.

Si tu as envies de travailler assier toi et attend que ça passe
0
Rejoignez-nous