Intégrer une icone a un programme api.

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006
-
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
-
Je voudrais savoir comment, une fois que j'ai mon fichier toto.ico,intégrer ce toto.ico a mon programme une fois compilé
(c'est a dire que mon executable apparaisse avec l'icone toto.ico plutot qu'avec l'icone IDI_APPLICATION)
tout ca avec dev C++.

3 réponses

Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

dans Devc++, pour avoir l'icone de ton executable avec l'icone de ton choix :
Menu Projet / Option du Projet
Onglet Général (le 1er)
ensuite dans la zone "icone"
tu choisis Parcourir et tu prends l'icone de ton choix

et c'est tout !
à la prochaine compilation, ton executable aura l'icone choisi !
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

merci beaucoup!
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
1
De manière général, si ton icon est dans un fichier ressource :

SetClassLong(hWnd, GCL_HICON, (LONG) LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON)));



Si ce n'est pas le cas :

SetClassLong(hWnd, GCL_HICON, (LONG) LoadIcon(NULL, "nom-de-ton-fichier.ico")));

-{ Saifer }-