Caractères Spéciaux

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005
-
Salut @ tous,
Je suis débutant en PHP (et HTML aussi :-) ) et j'ai un petit pb dans mon premier projet.
Il sagit d'une page de streaming qui scan le contenu d'un repertoir (mp3, wma, avi, mpg...) avec la fonction while...readdir qui remplit un tableau puis j'affiche des liens en fonction de l'etension du fichier (if ereg .mp3+$...) tout marche bien mais s'il y a un caractere spécial comme un ' par exemple, le lien ne marche pas et le lecteur e lance pas le morceau. Dans le lien, le ' est precedé par un \ et ca ne colle pas avec le nom du fichier.
Y'a t'il une solution à mon pb?
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Salut,

essai la fonction "addslash()" ...

ChaPaTa
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,
c'est pas un addslashes qu'il te faut, mais un truc qui ne remplace que les slashes et UNE sorte de guillemets...



str_replace(array('\\', '\''), array('\\\\', '\\\''), $var);

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

Salut, j'ai testé vos deux propositions mais ni lune ni l'autre ne résoudes mon pb.
en fait il faudrai plustôt que je puisse supprimer \ car lorsque le lecteur wmp veut ouvrir bla\'blabla.mp3 alors que le fichier s'appel bla'blabla.mp3, sa merde.
J'ai fait le test en local avec mediaplayercalssic. Quand on retire le \ de l'url ca marche mais avec 1 ou 2 \ ca marche pas.
@+
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

PS: j'ai un pb encore pire avec les &.
Il arrete carement la chaine et le reste du nom n'est pas pris en compte.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

tu peux renommer ton fichier... ça serait plus simple...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

Oui c'est se que je fait
mais bon c'est pas une solution.
si je ne trouve rien tempis