Caractères Spéciaux

djzerty Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 18 déc. 2005 à 19:14
djzerty Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 21 déc. 2005 à 14:02
Salut @ tous,
Je suis débutant en PHP (et HTML aussi :-) ) et j'ai un petit pb dans mon premier projet.
Il sagit d'une page de streaming qui scan le contenu d'un repertoir (mp3, wma, avi, mpg...) avec la fonction while...readdir qui remplit un tableau puis j'affiche des liens en fonction de l'etension du fichier (if ereg .mp3+$...) tout marche bien mais s'il y a un caractere spécial comme un ' par exemple, le lien ne marche pas et le lecteur e lance pas le morceau. Dans le lien, le ' est precedé par un \ et ca ne colle pas avec le nom du fichier.
Y'a t'il une solution à mon pb?
Merci d'avance.

6 réponses

cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
19 déc. 2005 à 13:22
Salut,

essai la fonction "addslash()" ...

ChaPaTa
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 déc. 2005 à 21:54
Salut,
c'est pas un addslashes qu'il te faut, mais un truc qui ne remplace que les slashes et UNE sorte de guillemets...



str_replace(array('\\', '\''), array('\\\\', '\\\''), $var);

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
djzerty Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
21 déc. 2005 à 08:36
Salut, j'ai testé vos deux propositions mais ni lune ni l'autre ne résoudes mon pb.
en fait il faudrai plustôt que je puisse supprimer \ car lorsque le lecteur wmp veut ouvrir bla\'blabla.mp3 alors que le fichier s'appel bla'blabla.mp3, sa merde.
J'ai fait le test en local avec mediaplayercalssic. Quand on retire le \ de l'url ca marche mais avec 1 ou 2 \ ca marche pas.
@+
0
djzerty Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
21 déc. 2005 à 08:41
PS: j'ai un pb encore pire avec les &.
Il arrete carement la chaine et le reste du nom n'est pas pris en compte.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 09:49
Salut,

tu peux renommer ton fichier... ça serait plus simple...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
djzerty Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
21 déc. 2005 à 14:02
Oui c'est se que je fait
mais bon c'est pas une solution.
si je ne trouve rien tempis
0
Rejoignez-nous