Une question au sujet des evenements php

grosbeuh75 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 - 16 déc. 2005 à 22:20
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 18 déc. 2005 à 17:15
Ma question peut paraitre conne pour certain mais pour moi c'est un probleme.
Je débute et j'aimerais savoir comment ce fait la gestion d'événement en php.
Si quelqu'un veut bien m'aider ce serait sympa.

GrosBeuh75

7 réponses

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
16 déc. 2005 à 22:58
Qu'est ce que tu entend par gestion d'évenement... .. ?

@ tchaOo°
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 déc. 2005 à 11:37
Salut,

évennements...



tu parles de onclick ?



si tu parles de ces on... qu'on trouve en js, alors faut faire des
xmlhttprequest, si tu parles des formulaires, alors c'est très simple :
cherches $_GET et $_POST sur php.net

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
grosbeuh75 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005
17 déc. 2005 à 20:54
Salut, je vais en gros vous expliquer ce que je veux faire ça sera ptête plus simple pour vous de me comprendre.

J'ai créé une fonction pour afficher des informations sur une personne dont je connait la la clé primaire.

function affSite($id) {
$result = mysql_query("SELECT nomCont, preCont
FROM Contact
WHERE idCont=$id");

$data = mysql_fetch_array($result);
echo $data['nomCont'].$data['preCont'];
}

Ce que je voudrais creer un lien ou bien un bouton qui incrémente et décrémente une variable(que je passerai en paramètre dans ma fonction). Je ne sais pas comment faire, j'ai bien testé les bouton avec le formulaire mais la variable se remet à 0.

GrosBeuh75
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 déc. 2005 à 21:01
Salut,
ça ne nous dit pas à quoi sert cette variable, mais met toi dans la tête que php = coté serveur... je crois que t'as oublié ça !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grosbeuh75 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005
17 déc. 2005 à 23:28
Au chargement de ma page je veux afficher le premier enregistrement de ma table Contact et lorque je clique sur un lien ou un bouton next, je veux afficher l'enregistrement suivant.

Pour cela j'avais pensé faire un requête sql avec pour restriction idCont = $id

je ne sais pas si je suis plus clair ou je m'enfonce avec mes explication. Dans tous les cas si vous d'autres méthodes pour le faire n'hésitez pas. merci

GrosBeuh75
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 déc. 2005 à 09:41
Salut,
c'est bien ce que je disais (et ce que tu n'as pas lu...)
t'as confondu coté serveur ou s'exécute le php, et le coté client ou
s'exécute le javascript et ou s'affiche le html...



renseignes toi sur les xmlhttprequest, et le dom javascript (createelement...)...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
18 déc. 2005 à 17:15
Et fais une recherche à $_GET... .. .

@ tchaOo°
0
Rejoignez-nous