Une question au sujet des evenements php

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2005
-
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Ma question peut paraitre conne pour certain mais pour moi c'est un probleme.
Je débute et j'aimerais savoir comment ce fait la gestion d'événement en php.
Si quelqu'un veut bien m'aider ce serait sympa.

GrosBeuh75

7 réponses

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Qu'est ce que tu entend par gestion d'évenement... .. ?

@ tchaOo°
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

évennements...



tu parles de onclick ?



si tu parles de ces on... qu'on trouve en js, alors faut faire des
xmlhttprequest, si tu parles des formulaires, alors c'est très simple :
cherches $_GET et $_POST sur php.net

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2005

Salut, je vais en gros vous expliquer ce que je veux faire ça sera ptête plus simple pour vous de me comprendre.

J'ai créé une fonction pour afficher des informations sur une personne dont je connait la la clé primaire.

function affSite($id) {
$result = mysql_query("SELECT nomCont, preCont
FROM Contact
WHERE idCont=$id");

$data = mysql_fetch_array($result);
echo $data['nomCont'].$data['preCont'];
}

Ce que je voudrais creer un lien ou bien un bouton qui incrémente et décrémente une variable(que je passerai en paramètre dans ma fonction). Je ne sais pas comment faire, j'ai bien testé les bouton avec le formulaire mais la variable se remet à 0.

GrosBeuh75
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,
ça ne nous dit pas à quoi sert cette variable, mais met toi dans la tête que php = coté serveur... je crois que t'as oublié ça !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2005

Au chargement de ma page je veux afficher le premier enregistrement de ma table Contact et lorque je clique sur un lien ou un bouton next, je veux afficher l'enregistrement suivant.

Pour cela j'avais pensé faire un requête sql avec pour restriction idCont = $id

je ne sais pas si je suis plus clair ou je m'enfonce avec mes explication. Dans tous les cas si vous d'autres méthodes pour le faire n'hésitez pas. merci

GrosBeuh75
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,
c'est bien ce que je disais (et ce que tu n'as pas lu...)
t'as confondu coté serveur ou s'exécute le php, et le coté client ou
s'exécute le javascript et ou s'affiche le html...



renseignes toi sur les xmlhttprequest, et le dom javascript (createelement...)...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Et fais une recherche à $_GET... .. .

@ tchaOo°