HELP PLEASE - ACCESS VB

cs_abracadabra Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 25 avril 2003 à 12:18
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 25 avril 2003 à 19:47
Hello Tout le monde,

J'ai une base de données Acces à laquelle je me connecte à partir de VB.

Dans cette base de donnée j'ai enregistré une Macro.

Ma question est la suivante: comment éxecuter cette macro enregistré à partir de VB?

Dim DBA As Database
'ouverture d ela base'
Set DBA = OpenDatabase("C:\adbcd.mdb")
Code pour exécuter une macro (Docmd.RunMacro "Macro1" c'est ce code là que j'aiemrais executer mais à partir d'un form VB et non pas Form Access VB)???

Merci d'avance

Ingrid deseperée

3 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
25 avril 2003 à 12:44
Essaye plutôt comme ceci :

1. Dans Projet/Références..., sélectionner "Microsoft Access 8.0 Object Library" (pour Access 97) ou "Microsoft Access 9.0 Object Library" (pour Access 2000)

2. Adapter le code ci-dessous selon tes besoins :

Private Sub Form_Load()

Dim Db As New Access.Application

'Ouvrir la base de données
Db.OpenCurrentDatabase ("C:\MaBase.mdb")

'Exécuter une macro
Db.DoCmd.RunMacro ("Macro1")

'Fermer la base de données
Db.CloseCurrentDatabase

'Libérer les ressources
Db.Quit
Set Db = Nothing

End Sub

@+

pelw
0
cs_abracadabra Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
25 avril 2003 à 14:46
Pelw,
Merci bcp ça marche ...super....je suis plus deseperée...
Juste une derniere chose comment faire pour que la base access ne soit visible lors de l'overture...c'est juste pour des raisons esthetiques....
Ingrid
0
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
25 avril 2003 à 19:47
'Rendre visible l'application Access
Db.Visible = True

'Rendre invisible l'application Access
Db.Visible = False

@+

pelw
0
Rejoignez-nous