SqlConnection

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 16 déc. 2005 à 16:35
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 19 déc. 2005 à 15:45
Bonjour à tous,

J'ai une application qui se connecte occasionellement à la base pour chercher des infos ou pour en ecrire et pour faire cela j'utilise un objet SqlConnection.

Le problème c'est que au bout d'un moment la session entre mon programme et la base de données se ferme et pour qu'elle se reouvre ca met bien 5 sec ce qui est embetant, parceque si l'utilisateur appui sur un bouton pour récupérer et que ca met 5sec alors que 5 min avant c'etait instantanée ca va paraitre bizarre. Donc ma question est : Avant de faire un sqlconnection.Open() ; peut on vérifier avant si la session est ouverte ou non ?

Par avance, merci.

2 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
19 déc. 2005 à 15:36
ceci doit exister :
sqlconnexion.State == ConnectionState.Open

Autrement, je pense que tu dois pouvoir paramètrer ton serveur de base ou ton odbc, ou autre chose pour que la connexion reste ouverte et ne se ferme pas automatiquement au bout d'un certain, sauf si cela t'arrange bien entendu.


Be happy , by
Tao
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
19 déc. 2005 à 15:45
ok, merci
0
Rejoignez-nous