Fkeys

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005
-
Salut,

voici ma question : comment faire fonctionner les FKEY? Car si par exemple je mets dans les alias ceci : F3 { dialog -m csm csm }
rien ne se passe, aucun message d'erreur.

Des idées?

8 réponses

Messages postés
290
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

Si l alias marche en etant prioritaire (en haut du fichier remote si tu
prefres), et qu il ne marche pas en etant a la suite, tu as bel et bien
un conflit. Soit un alias existant du nom de F3 quelquepart, soit une
parenthese manquante, ou un if/else capricieu. Verifions bien ton code.
Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
8
Bonjour,

Tu as peut-être un autre alias F3 qui traine quelque part (dans un remote par exemple ?), essaie donc avec une autre touche de fonction (par exemple F9). Tes { } ne servent à rien au passage, ceci fera l'affaire : F3 dialog -m csm csm
Pour être sûr que l'alias est bien appelé, tu peux remplacer ta commande /dialog par un /echo, tu verras de suite où ca coince. Si l'echo ne s'affiche pas, cela signifie que le problème se situe au niveau du dialog lui-même.

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

En faite, lorsque l'alias est tout en dessous, ça ne va pas, mais lorsque il est tout au dessus, ça fonctionne. Hors, lors de l'install de mon script, dans le on *:load y a une commande qui est /alias F3 dialog -m csm csm mais le problème c'est qu'il l'ajoute tout en dessous. Des idées?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

Hmmmm j'ai peut-être trouvé.

Mettre ceci dans les alias :

f3 { if (%f3) { .timerfkey 1 0 %f3 } }

et ceci dans les variables :

%f3 dialog -m csm csm
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

Par contre, ça ne marche pas avec cF3 par exemple. Bizzard...
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

Autre chose,

dans une dialog box, un texte peut-il être en couleur?
Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
non a part si tu utilises des dlls (mdx par exemple)
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

ok merci, de toute façon je vais procéder à une optimisation de mon code, donc je vais voir tout ça.