Aide sur le combo

Résolu
ArMySwAT Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 13 déc. 2005 à 15:59
ArMySwAT Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 14 déc. 2005 à 02:00
Bonjour


je souhaiterai faire un menu de connection au demmarage du script


la structure est deja faite mais j'aimerai y ajouter un menu deroulant ( combo )


avec une liste de salon ou il serait possible d'en choisir un a rejoindre à la connection

quelqu'un peut m' y aider svp ou me montrer un exemple de code ou encore aurait un lien m' expliquant précisement le combo ?

Merci d'avance

5 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
13 déc. 2005 à 19:55
ça veut tout simplement dire que ta variable %salonff doit être vide
verifier de bien "setter" la variable avant de faire le join
euh sinon, pourquoi creer une variable, autant faire un /join $did(7) ?
(à moins qu'elle ne te serve à autre chose biensur)
3
ArMySwAT Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
13 déc. 2005 à 17:36
J'avais oublié de mettre le code commencé desolé

dialog officiel {
title " salons"
size -1 -1 152 67
option dbu
button "Ok", 2, 6 18 37 13, flat
button "Quitter", 3, 6 36 37 16, flat cancel
text "Liste de salon", 6, 6 5 33 8
combo 7, 53 3 79 57, size drop
}



on *:dialog:officiel:sclick:2:{
set %salonff $did(salon,7)
}
}


on *:dialog:officiel:init:*:{
did -a salon 7 #salon1
did -a salon 7 #salon2
did -a salon 7 #salon3
did -a salon 7 #salon4
did -a salon 7 #salon5
did -a salon 7 #salon6


}
}
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
13 déc. 2005 à 18:10
la syntaxe du did est: did -blabla $dname $did [text]
Or le nom de ton dialog est 'officiel' ( cf. dialog officiel { ), et non 'salon' (salon est le title du dialog)

Bref remplace les salon par des officiel et il n'y aura plus de problème
Au erreur, tu avait mis deux '}' alors que tu n'en avais ouvert qu'une

Sinon lorsque tu effectue une commande $did alors que tu est dans un event du dialog (on *:dialog:etc...)
le premier parametre ne sert a rien, tu peux directement mettre l'id

set %salonff $did(officiel,7) devient set %salonff $did(7)
de même tu peux remplacer le nom de ton dialog par $dname

ceci:

did -a officiel 7 #salon1

did -a officiel 7 #salon2

did -a officiel 7 #salon3

did -a officiel 7 #salon4

did -a officiel 7 #salon5

did -a officiel 7 #salon6

est tres laid

set toi de didtok (/help /didtok)

ton code devient
didtok officiel 7 44 #salon1,#salon2,#salon3,#salon4,#salon5,#salon6,#salon7

7 est l'id du combo, et 44 est le char qui servira a delimiter les differentes lignes de ton combo ($chr(44) = ,)

Dernier truc, pas forcement obligatoire mais je trouve ça beaucoup plus clair, c'est de regrouper tous les events du dialog en un seul
ex
on *:dialog:dname:*:*:{
if ($devent == sclick) {
if ($did == 1) { }
elseif ($did == 2) { }
}
elseif ($devent == edit) {
if ($did == 3) { }
}
}

(c'est un exemple)

Voila ton code une fois modifié:



on *:dialog:officiel:*:*:{

if ($devent == sclick) {

if ($did == 2) {

set %salonff $did(7)

}

}

elseif ($devent == init) {

didtok $dname 7 44 #salon1,#salon2,#salon3,#salon4,#salon5,#salon6,#salon7

}

}

C'est pas plus beau tout ça ?
0
ArMySwAT Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
13 déc. 2005 à 19:15
je te remercie bcp FJXOKT
mais quand je clic sur OK
cela ne fait pas la commande que j'ai entré

on *:dialog:officiel:sclick:2:{ /join %salonff }

ca me donne

* /join: paramètres insuffisants

il me manque quoi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ArMySwAT Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
14 déc. 2005 à 02:00
merci bcp pour ton aide je ne savais pas que je pouvais utlider les DID ala place des variables
grace a toi javance petit a petit bonne continuation man
0
Rejoignez-nous