Aide sur le combo

Résolu
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2005
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2005
-
Bonjour


je souhaiterai faire un menu de connection au demmarage du script


la structure est deja faite mais j'aimerai y ajouter un menu deroulant ( combo )


avec une liste de salon ou il serait possible d'en choisir un a rejoindre à la connection

quelqu'un peut m' y aider svp ou me montrer un exemple de code ou encore aurait un lien m' expliquant précisement le combo ?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
ça veut tout simplement dire que ta variable %salonff doit être vide
verifier de bien "setter" la variable avant de faire le join
euh sinon, pourquoi creer une variable, autant faire un /join $did(7) ?
(à moins qu'elle ne te serve à autre chose biensur)
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2005

J'avais oublié de mettre le code commencé desolé

dialog officiel {
title " salons"
size -1 -1 152 67
option dbu
button "Ok", 2, 6 18 37 13, flat
button "Quitter", 3, 6 36 37 16, flat cancel
text "Liste de salon", 6, 6 5 33 8
combo 7, 53 3 79 57, size drop
}



on *:dialog:officiel:sclick:2:{
set %salonff $did(salon,7)
}
}


on *:dialog:officiel:init:*:{
did -a salon 7 #salon1
did -a salon 7 #salon2
did -a salon 7 #salon3
did -a salon 7 #salon4
did -a salon 7 #salon5
did -a salon 7 #salon6


}
}
Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
la syntaxe du did est: did -blabla $dname $did [text]
Or le nom de ton dialog est 'officiel' ( cf. dialog officiel { ), et non 'salon' (salon est le title du dialog)

Bref remplace les salon par des officiel et il n'y aura plus de problème
Au erreur, tu avait mis deux '}' alors que tu n'en avais ouvert qu'une

Sinon lorsque tu effectue une commande $did alors que tu est dans un event du dialog (on *:dialog:etc...)
le premier parametre ne sert a rien, tu peux directement mettre l'id

set %salonff $did(officiel,7) devient set %salonff $did(7)
de même tu peux remplacer le nom de ton dialog par $dname

ceci:

did -a officiel 7 #salon1

did -a officiel 7 #salon2

did -a officiel 7 #salon3

did -a officiel 7 #salon4

did -a officiel 7 #salon5

did -a officiel 7 #salon6

est tres laid

set toi de didtok (/help /didtok)

ton code devient
didtok officiel 7 44 #salon1,#salon2,#salon3,#salon4,#salon5,#salon6,#salon7

7 est l'id du combo, et 44 est le char qui servira a delimiter les differentes lignes de ton combo ($chr(44) = ,)

Dernier truc, pas forcement obligatoire mais je trouve ça beaucoup plus clair, c'est de regrouper tous les events du dialog en un seul
ex
on *:dialog:dname:*:*:{
if ($devent == sclick) {
if ($did == 1) { }
elseif ($did == 2) { }
}
elseif ($devent == edit) {
if ($did == 3) { }
}
}

(c'est un exemple)

Voila ton code une fois modifié:



on *:dialog:officiel:*:*:{

if ($devent == sclick) {

if ($did == 2) {

set %salonff $did(7)

}

}

elseif ($devent == init) {

didtok $dname 7 44 #salon1,#salon2,#salon3,#salon4,#salon5,#salon6,#salon7

}

}

C'est pas plus beau tout ça ?
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2005

je te remercie bcp FJXOKT
mais quand je clic sur OK
cela ne fait pas la commande que j'ai entré

on *:dialog:officiel:sclick:2:{ /join %salonff }

ca me donne

* /join: paramètres insuffisants

il me manque quoi ?
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2005

merci bcp pour ton aide je ne savais pas que je pouvais utlider les DID ala place des variables
grace a toi javance petit a petit bonne continuation man