Clic treeview

Résolu
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 14 déc. 2005 à 15:13
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 15 déc. 2005 à 12:10
Bon, même si j'ai assez rarement des reponses sur ce forum aujourd'hui, j'avance qd même, ce qui fait que je demande des choses de plus en plus faciles je pense.

La en fait, une fois les dossiers de mon ftp affichés dans mon treeview et les fichiers dans la listbox, j'aimerai que qd je clic sur un dossier du treeview, le dossier s'ouvre dans la listbox.
J'avais deja fait un code comme ca mais entre 2 listboxs mais en l'adaptant, il ne marche plus.
Qq peut me dire pourquoi?

Private Sub TreeView1_BeforeLabelEdit(Cancel As Integer)
Inet1.Execute , "cd " & TreeView1.Nodes.Item.Text
Do Until Inet1.StillExecuting = False 'boucle pendant inet actif
DoEvents
Loop
AfficheList1
End Sub
++

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 déc. 2005 à 10:15
pourquoi veux tu mettre ca ?

c'est a toi de te plier aux methodes et propriétés du treeview...

je te le rereredis, ca ne veux rien dire :
Nodes désignes une collection ; plusieurs noeuds. que renverrai Text, sur plusieurs noeud ?

au pire, tu pourrait faire :
TreeView1.SelectedItem.Text

pour renvoyer le Text du noeud selectionné...
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 déc. 2005 à 16:30
BeforeLabelEdit ??

tu veux dire, avant que l'utilisateur ne renomme son noeud ?

pourquoi ne ppas simplement utiliser le bon Evenement ? NodeClick, par exemple...


à noter que TreeView1.Nodes.Item.Text n'a pas grand sens : tu ne specifie pas de noeud
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
14 déc. 2005 à 16:39
Oui pardon c'est la fonction clic et non beforelabeledit
Mais en fait, normalement j'avais cette fonction avec a la place de treeview.nodes.item.text, list1.text a peu prés, et ca marche trés bien, c'est pour ca que je voulais la modifer, mais sans succés..
++
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 déc. 2005 à 17:20
commme je te l'ai dit,

treeview.nodes.item.text

n'a reelement aucun sens...

l'evenement NodeClick a cette bonne idée de te passer en parametre l'objet Node qui correspon a l'item qui est cliqué....

tu as donc simplement à utiliser Node.Text ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
15 déc. 2005 à 08:14
J'aimerais pouvoir mettre simplement treeview.nodes.text mais le truc, c'est que ca n'existe pas.....
C'est pour ca que je demande de l'aide
++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
15 déc. 2005 à 12:10
Bon alors pour le fait du treeview.selecteditem.text, jte remerci, c'est parfait.


Il m'ouvre les dossiers superbement bien


Par contre, qd je veux uploader un fichier dans un de ses dossier, il
ne reconnait pas que je suis justement dans un dossier, et envoi le
fichier voulu dans la page principale du ftp, tu vois ce que je veux
dire?
++
0
Rejoignez-nous