Script php sou linux ??

[Résolu]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009
-
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Bonjour,

Je sais pas si je poste au bonne endroit mais bon j'espere avoir de l'aide quand meme merci.

voila mon problem:
1)g fais un script php test.php dont voila le code eg :

#!/usr/local/bin/php
<?php
exec("mkdir ter");
echo "executer";
?>

2)g fais un chmod 700 test.php
3)g esseyer d'executer ce script avec cette instruction
./test.php -> ca marche le repertoire test est creer
4)g fais une page php (page.php) incluant un lien vers test.php (meme repertoire)
En cliquant sur ce liens le script test.php s'execute ,mais le repertoir test n'est pas creer

Merci a vous pour votre aide !!


4444robert4444robert4444robert4444robert0carlos

12 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

c bon g trouver la solution

il falait faire un chmod 777 au reperoire parent
encors une autre fois merci J_G

Merci pour votre aide !!Bone chance à tous les developeurs
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

script php
Bonjour,

Je sais pas si je poste au bonne endroit mais bon j'espere avoir de l'aide quand meme merci.

voila mon problem:
1)g fais un script php test.php dont voila le code eg :
#!/usr/local/bin/php
<?php
exec("mkdir ter");
echo "executer";
?>
2)g fais un chmod 700 test.php
3)g esseyer d'executer ce script avec cette instruction
./test.php -> ca marche le repertoire test est creer


4)g fais une page php (page.php) incluant un lien vers test.php (meme repertoire)
En cliquant sur ce liens le script test.php s'execute ,mais le repertoir test n'est pas creer


Merci a vous pour votre aide !!
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Salut,



Tu m'intéresses beaucoup là !

Comment tu as fais pour installer un CGI php ?



J'ai cru lire quelque part que ce n'était pas compatible avec Apache... Confirmes-tu ?





Concernant ton problème, tu à interdit l'execution du script pour tous
ceux qui ne sont pas toi (chmod 700). Hors, si tu es avec Apache,
Apache est un utilisateur différent que toi. Donc normalement, il ne
pourra pas executer le script...



Enfin, je fais des suppositoires. Car je n'est pas PHP en ligne de commande.

Mais tu vas m'indiquer la marche à suivre. Hein ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

Tu m'intéresses beaucoup là !
Comment tu as fais pour installer un CGI php ?

desolé mais je suis debutan en linux
j'ai un serveur dedie chez ovh , et je pense que CGI php est installer par default. moi j'ai fais que les instruction citer tout a l'heur

Concernant ton problème, tu à interdit l'execution du script pour tous ceux qui ne sont pas toi (chmod 700). Hors, si tu es avec Apache, Apache est un utilisateur différent que toi. Donc normalement, il ne pourra pas executer le script

g mem fais un chmod 777 mais ca na pas marcher
cad il m'affiche sur la page test.php (executer)
mais le repertoire test n'est pas creer

Merci comme m
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
:( Grosse déception ):





Je suis quasiment sûr que la commande exec est désactivé chez OVH... Ca ne métonnerais pas, c'est une question de sécurité !



A+
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

Mais alors pourquoi le script fonction quand je le lance via ssh
(la commande : exec("mkdir test") ???

amitie robert
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Tu as raison... désolé mais je ne peux t'aider !
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

Merci comme m J_G
bonne Chance
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
oui, oh... pas formidable mon aide tout de même !
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

pour répondre à J_G

je suis sur ubuntu (linux) et j'ai installer ça :
- php4-cgi : server-side, HTML-embedded scripting language (CGI binary) This package provides the /usr/lib/cgi-bin/php4 CGI interpreter built
for use in apache 1.3 or apache 2.0 with mod_actions, or any other CGI
httpd that supports a similar mechanism. Note that MOST apache users
probably want the libapache-mod-php4 or libapache2-mod-php4 packages.
et ça :
- apache-2.0.53

et ça marche...
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

pour répondre à J_G

je suis sur ubuntu (linux) et j'ai installer ça :
- php4-cgi : server-side, HTML-embedded scripting language (CGI binary) This package provides the /usr/lib/cgi-bin/php4 CGI interpreter built
for use in apache 1.3 or apache 2.0 with mod_actions, or any other CGI
httpd that supports a similar mechanism. Note that MOST apache users
probably want the libapache-mod-php4 or libapache2-mod-php4 packages.
et ça :
- apache-2.0.53

et ça marche...
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
merci mageonyme !



Je garde ton message de coté, j'essairais plus tard... (là j'ai eu deux trois problèmes avec wanabouze)





A+