Pb Date (1ère semaine de l'année)

cs_Herminator Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 13 déc. 2005 à 11:27
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 13 déc. 2005 à 13:39
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème de date, lorsque j'exécute la requête suivante :



SELECT DATEPART(ww,GETDATE()), GETDATE()



Sql Server me renvoi '51' en numéro de semaine, alors que le No de semaine du 13/12/2005 est '50'.

Je sais qu'il existe une méthode pour définir le premier jour de l'année, ainsi que le No de semaine.



Quel est le standart en France ? Est-ce que la semaine No 1 commence le premier Lundi de l'année, ou le 1er janvier ?



Merci de votre aide !!!

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 déc. 2005 à 13:39
Salut,

Le standard utilisé est la semaine 1 est celle du premier jeudi et non lundi.

Voila comme indication.
Apres pour le probleme, je ne vois pas, j'ai pas approfondis la question
0
Rejoignez-nous