.htaccess

WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 13 déc. 2005 à 00:42
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 13 déc. 2005 à 14:09
Salut tout le monde, je cherche un truc très spécifique :


J'aimerai que lorsque le navigateur se connecte à une page php, par exemple : http://monsite.com/index.php?sujet=test, il le comprenne comme http://monsite.com/test/

Je sais que c'est possible puisque beaucoup de sites utilisent cette méthode. Il me semble qu'il faut utiliser les .htaccess mais j'ai recherché de la doc sur ce cher moteur de recherche g***** mais je n'ai rien trouvé de spécifique à ce que j'essaie de faire, en plus pratiquement tous les articles présents sur les sites ne sont que des copier/coller d'autres sites... Quelqu'un saurait-il comment procéder ?

Merci


----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------

2 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
13 déc. 2005 à 13:48
Sael og blesud



Faites une recherche sur URL REWRITING via Google vous trouverez votre bonheur ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
13 déc. 2005 à 14:09
http://www.webmaster-hub.com/publication/article5.html

celui ci est plutot bien fait et complet... .. .

Bon courage... .. .

@ tchaOo°
0
Rejoignez-nous