Passer du code ascii dans une url

Résolu
pichpoich Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 12 déc. 2005 à 21:54
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 21 déc. 2005 à 14:54
Lorsque je passe un code ascii de type é dans une url pour afficher un texte après une saisie erronée par exemple, le caractère & est interprété comme devant être suivit du nom d'une variable (normalme direz vous, c'est fait exprès) et d'une valeur, le problème, c'est que du coup, ça foire ma phrase.

J'ai bien tenté un \& pour feinter, mais rien n'y fait, du coup je met un £ à la place d'un & dans le code puis lorsque je récupère la variable, je fais un ereg_replace('[£]','&') et ça marche, mais c'est terriblement frustrant, auriez vous une idée, voire même carrément la solution ?

Merci

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 déc. 2005 à 22:52
Salut,

urlencode() et urldecode() pourront t'aider.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 11:12
Salut,

un membre club qui ne réponds pas et qui ne valides pas...



Moi je penssais à base64_encode...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
pichpoich Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
21 déc. 2005 à 13:06
Oui, c'est vrai tu as raison Coucou, j'avais envoyé un message privé a Antho pour le remerçier, mais j'avais oublié de cliquer sur réponse accèptée, voilà cet oubli est réparé.

Je vais voir si ta proposition est bonne aussi (laisse moi quelques temps cependant).

Au fait, je suppose que s'il existe base64_encode, il doit exister base64_decode ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2005 à 14:54
Salut,

oui la fonction decode existe aussi...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous