Problème PHP/MYSQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2009
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Bonjour, le code suivant est fait pour modifier une information sur une BD, cependant, il m'indique une erreur à la ligne 56 mais je ne trouve pas d'erreur à cette ligne, ni aux lignes alentours... Pouvez-vous m'aider à la trouver???

voici le code :
<?
$pmb = $_POST["pseudo"];
$avis = $_POST["avis"];
$pseudo = $_COOKIE['pseudo'];

if (isset($pseudo)) {

include("config.php");

$connection = mysql_connect($host,$name,$passe);
$db = mysql_select_db($database, $connection);

if ($avis==oui) {
if ($pseudo==Crispo) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='oui' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==Louksa) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='oui' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==The_magicien) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='oui' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
else {
echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";
}
}

elseif ($avis==non) {
if ($pseudo==Crispo) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='non' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==Louksa) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='non' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==The_magicien) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='non' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
else {
echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";
}
}
}

elseif ($avis==sans avis) {
if ($pseudo==Crispo) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='sans avis' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==Louksa) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='sans avis' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==The_magicien) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='sans avis' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
else {
echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";
}
}

elseif ($avis==pas assez de description) {
if ($pseudo==Crispo) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='pas assez de description' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Crispo, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==Louksa) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'alouksa'='pas assez de description' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo Louksa, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
elseif ($pseudo==The_magicien) {
$rq = "UPDATE 'inscriptions' SET 'athemagicien'='pas assez de description' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";
$resultat = mysql_query($rq);
echo 'Bravo The_magicien, tu as donné ton avis ^^ [javascript:history.back() Retour] ';
}
else {
echo "Erreur, tu n'est peut-être plus connecté !";
}
}
else {
echo "<center>Erreur";
}
?>
Je vous remercie d'avance...
Cordialement,

2 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

quelle est l'erreur affichée (ça ira plus vite)...

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"il m'indique une erreur à la ligne 56" Me fait marrer moi.

> "J'ai une erreur à la ligne 56, mais jvous pas dit pas laquelle c'est la ligne 56 "!
Merci pour ceux qui relisent ton code,c 'est sympa ...

"UPDATE 'inscriptions' SET 'acrispo'='non' WHERE 'id'=1 LIMIT 1";"
Enleve les LIMIT 1 qui servent à rien !
Enlève aussi les '' sur ce qui n'est pas une valeur (inscriptions, acrispo, id etc...).

"elseif ($avis==sans avis) {" $avis est une chaine !!!! Donc pour tester une chaine : if ( $avis === 'sans avis' ) { //}

Normal que ca marche pas.

error_reporting(E_ALL); et tu le sauras très vite !