Caractère non present dans la ASCII

poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 9 déc. 2005 à 14:13
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 9 déc. 2005 à 15:07
Bonjour,



Je cherche à afficher un caractère sur la console windows en C qui est présent dans la table ASCII étendue.

http://www.commentcamarche.net/base/ascii.php3



C'est le caractère D1 en héxa.

Mais quand je tente de l'afficher, j'obtient un espèce de D barré.





Merci de votre aide.

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 déc. 2005 à 14:29
Tu voudrais afficher quoi? Regarde ce petit programme: (pour Windows)

#include <windows.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
TCHAR ansi[256];
for(int i = 0; i < 256; i++)
ansi[i] = i;
CHAR oem[256];

CharToOemBuff(ansi, oem, 256);
for(int i = 0; i < 256; i++)
printf("%02X\t%c\t%c\n", i, ansi[i], oem[i]);
}
0
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
9 déc. 2005 à 14:56
Je viens d'éxecuter ton prog. Le problème c'est qu'il n'affiche
pas le caractère que je veux afficher. Va regarder mon lien et regarde
la caractère D1 dans l'ancienne table ASCII. Comment l'afficher ?



Merci.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 déc. 2005 à 15:07
La console sous Windows c'est un peu merdique. Essaie d'afficher tes chaines dans une MassageBox
0
Rejoignez-nous