Utiliser mot réservé DATE

kabuki35 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 9 déc. 2005 à 10:12
kabuki35 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 12 déc. 2005 à 15:09
Bonjour,



Pour les besoins d'un modèle, je dois créer des fichiers DBF avec un
champ DATE. Or DATE est un mot réservé.. Comment je peux contourner ca
? Y at'il moyen d'utiliser quand meme les mots reserves ?



Merci d'avance

3 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
9 déc. 2005 à 11:18
salut

pour utiliser les mots reserves, tu peus les mettre entre crochets :
[date]

je pense que sous access ca doit fonctionner comme ca
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 déc. 2005 à 12:26
Pourquoi le pas changer de mot, tout simplement ? DateDebut, DateFin, DateHeure, DateArrivee, DateVente, etc ...

Cr
0
kabuki35 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
12 déc. 2005 à 15:09
Salut,



bon j'ai essayé les crochets et ca ne passe pas quand on essaie de créer le DBF..

J'ai essayé un autre truc c'est Chr$() pour transcrire D A T E en
ascii.. ca marche a la création du dbf et du champ Chr$68)&.. mais
par contre l'insert into me renvoie une erreur de syntaxe
systématique...



Ce n'est pas moi qui choisis le format des champs des DBF et je dois le
respecter car ils sont utilsiés tel quel ds un modèle sur lequel je
n'ai pas la main...



Si vous avez d'autres idées....

merciiii
0
Rejoignez-nous