Php et wmi

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 8 déc. 2005 à 10:38
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 8 déc. 2005 à 15:52
Bonjour, je voudrais mettre en ligne sur mon intranet une page contenant un "monitoring" de mes serveurs. Plus précisément, je voudrais surveiller par exemple par un ping toutes les 2 ou 3 minutes si le serveur est en ligne, et faire afficher l'info sur une page web avec par exemple une icone rouge si serveur ne repond pas et verte quand le serveur répond...

12 réponses

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
8 déc. 2005 à 15:52
Bon je tente un changement de méthode qui ne s'avère pas beaucoup plus convaincante mais peut être que vous aller pouvoir m'aider...
Ca m'affiche toujours offline......
Voici le code que j'utilise :
<?php
$serveur = "XXX.XX.XX.X;
$name = "Serveur TSE";
?>
<html><head><title>Serveurs Online/Offline</title><meta http-equiv="refresh" content="60"><link href="charte.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
<center>
Serveurs OnLine/OffLine,
----
,
----

&#160;Nom du Site&#160;,
&#160;URL&#160;,
&#160;Statut&#160;,
&#160;date & heure&#160;,

----

&#160;" class="dd" target="_blank"><? echo$name ?>&#160;,
&#160;" class="dd" target="_blank"><? echo$serveur ?>&#160;,
&#160;
<?
$url = @fsockopen($serveur);
if (!$url)
echo "OffLine";
else
echo "OnLine";
?>&#160;,
&#160;<? echo date("d-m-Y à H:i")?>&#160;,

----
,
----
[Fermer la fenêtre -
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
if(window.print)
{
document.write('Imprimer cette page');
}
</SCRIPT>]

</center>

</html>

Merci encore pour votre aide!
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
8 déc. 2005 à 12:01
Sael og blesud



Vous pouvez user de fsocketopen() pour vérifier que le server distant fonctionne ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
8 déc. 2005 à 12:04
Ben voila mon code et ca ne fonctionne pas, je ne comprends pas d'ou ca peut venir????

<?php


$port = "445" ;
$ip = "XXX.XX.XX.XX" ;


function ping($ip, $port)
{
$fp = fsockopen($ip, $port, 10);
if(!$fp) {
$statut = "Down";
} else {
$statut = "Up";
}
return($statut);
}


?>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
8 déc. 2005 à 12:57
Sael og blesud



Essayez ceci :



<?php

$fp = fsockopen("172.17.212.250", 80, $errno, $errstr, 10);

if (!$fp){

echo 'Bad';

}else{

echo 'OK';

}

fclose($fp);

?>

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
8 déc. 2005 à 13:51
Donc si cela marche chez toi, est ce qu'il faut modifier qque chose dans IIS ou php.ini ou autre?????
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
8 déc. 2005 à 13:56
Sael og blesud



Reprenez votre dernier post : Faire un ping =>
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=615419&post=ok Car celui ci
va etre supprimé.

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
8 déc. 2005 à 13:58
C'est l'autre qui a été supprimé....
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
8 déc. 2005 à 14:01
Sael og blesud



Ah ... Autrement non il n'y a rien à modifier dans php.ini

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 déc. 2005 à 14:19
Désolé d'avoir supprimé le mauvais post.
Mais bon, après tout, c'est ta faute Flopad! On ne double pas les posts... ;-) Merci.

Au passage, tu as une erreur ? Quand tu dis que ça ne marche pas : qu'est ce qui ne marche pas?
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
8 déc. 2005 à 14:22
C'est rien c'est moi qui ai foiré sur les posts.....
Ben en fait je suis en train de tester autre chose là j'ai l'erreur ; erreur CGI L'application CGI spécifiée n'a pas renvoyé le jeu complet d'en-têtes HTTP.
J'ai donné les autorisations nécessaires sur le cmd.exe.
Voici le code que j'ai utilisé :

<?php


$ip = "XXX.XX.XX.XX";


exec("ping -c 10 $ip", $list);
for ($i = 0; $i < count($list); $i++)
print $list[$i]."
";



?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 déc. 2005 à 14:35
Faiut aussi que mla commande ping soit accessible de ton script, y a pas que les permissions.
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
8 déc. 2005 à 14:37
c'est à dire...?
0
Rejoignez-nous