Php et wmi [Résolu]

Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Bonjour, je voudrais mettre en ligne sur mon intranet une page contenant un "monitoring" de mes serveurs. Plus précisément, je voudrais surveiller par exemple par un ping toutes les 2 ou 3 minutes si le serveur est en ligne, et faire afficher l'info sur une page web avec par exemple une icone rouge si serveur ne repond pas et verte quand le serveur répond...

12 réponses

Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Bon je tente un changement de méthode qui ne s'avère pas beaucoup plus convaincante mais peut être que vous aller pouvoir m'aider...
Ca m'affiche toujours offline......
Voici le code que j'utilise :
<?php
$serveur = "XXX.XX.XX.X;
$name = "Serveur TSE";
?>
<html><head><title>Serveurs Online/Offline</title><meta http-equiv="refresh" content="60"><link href="charte.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
<center>
Serveurs OnLine/OffLine,
----
,
----

&#160;Nom du Site&#160;,
&#160;URL&#160;,
&#160;Statut&#160;,
&#160;date & heure&#160;,

----

&#160;" class="dd" target="_blank"><? echo$name ?>&#160;,
&#160;" class="dd" target="_blank"><? echo$serveur ?>&#160;,
&#160;
<?
$url = @fsockopen($serveur);
if (!$url)
echo "OffLine";
else
echo "OnLine";
?>&#160;,
&#160;<? echo date("d-m-Y à H:i")?>&#160;,

----
,
----
[Fermer la fenêtre -
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
if(window.print)
{
document.write('Imprimer cette page');
}
</SCRIPT>]

</center>

</html>

Merci encore pour votre aide!
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Vous pouvez user de fsocketopen() pour vérifier que le server distant fonctionne ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Ben voila mon code et ca ne fonctionne pas, je ne comprends pas d'ou ca peut venir????

<?php


$port = "445" ;
$ip = "XXX.XX.XX.XX" ;


function ping($ip, $port)
{
$fp = fsockopen($ip, $port, 10);
if(!$fp) {
$statut = "Down";
} else {
$statut = "Up";
}
return($statut);
}


?>
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Essayez ceci :



<?php

$fp = fsockopen("172.17.212.250", 80, $errno, $errstr, 10);

if (!$fp){

echo 'Bad';

}else{

echo 'OK';

}

fclose($fp);

?>

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Donc si cela marche chez toi, est ce qu'il faut modifier qque chose dans IIS ou php.ini ou autre?????
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Reprenez votre dernier post : Faire un ping =>
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=615419&post=ok Car celui ci
va etre supprimé.

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

C'est l'autre qui a été supprimé....
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Ah ... Autrement non il n'y a rien à modifier dans php.ini

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Désolé d'avoir supprimé le mauvais post.
Mais bon, après tout, c'est ta faute Flopad! On ne double pas les posts... ;-) Merci.

Au passage, tu as une erreur ? Quand tu dis que ça ne marche pas : qu'est ce qui ne marche pas?
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

C'est rien c'est moi qui ai foiré sur les posts.....
Ben en fait je suis en train de tester autre chose là j'ai l'erreur ; erreur CGI L'application CGI spécifiée n'a pas renvoyé le jeu complet d'en-têtes HTTP.
J'ai donné les autorisations nécessaires sur le cmd.exe.
Voici le code que j'ai utilisé :

<?php


$ip = "XXX.XX.XX.XX";


exec("ping -c 10 $ip", $list);
for ($i = 0; $i < count($list); $i++)
print $list[$i]."
";



?>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Faiut aussi que mla commande ping soit accessible de ton script, y a pas que les permissions.
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

c'est à dire...?