Item choisi dans une combobox

cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 22 avril 2003 à 13:35
mattflyer Messages postés 63 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 - 22 avril 2003 à 13:57
comment récupérer dans une variable la valeur d'un item choisi dans une combobox

2 réponses

mattflyer Messages postés 63 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005
22 avril 2003 à 13:55
salut alors moi je suis nouveau donc y a certainement plus simple mais bon .. tu as une combo et un bouton tu as deux item qui on t cahcun une valeur dans la cambo

Private Sub Command1_Click()
Dim ma As Integer
ma = c.ListIndex
MsgBox (ma)
End Sub

Private Sub Form_Load()
c.AddItem ("e")
c.AddItem ("r")
End Sub

si tu choisi "e" puis clilc tu aura "0"
si tu chosie "r" puis clilc tu aura "1"
etc

sino tu peut aussi afficher le texte qu e tu as chosi expemple

Private Sub Command1_Click()
Dim ma As Integer
ma = c.ListIndex
MsgBox (ma)
End Sub

Private Sub Form_Load()
c.AddItem ("e")
c.AddItem ("r")
End Sub

c étant le nom de combo
@+
j'epsere avoir répondu à ta question
et je suis débutant donc y a peut plus simple
bye
-------------------------
Bon ben on va s'y mettre non ? :big)

Mattflyer
0
mattflyer Messages postés 63 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005
22 avril 2003 à 13:57
même pour le clic tu met simplement

Msgbox(c.listindex) tout simplement sans mettre de variable enfin j'ai mis une variable c t pour toi pour poouvoir l'utilisé apres mais si tu n'en avait pas besois

Private Sub Command1_Click()
MsgBox (c.ListIndex)
End Sub

suffisait @+
-----------

Bon ben on va s'y mettre non ? :big)

Mattflyer
0
Rejoignez-nous