Convertir du HTML en texte afin de l'afficher dans un JTextArea

Résolu
nico971gwada Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007 - 6 déc. 2005 à 01:18
BODJI Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 6 mai 2008 à 16:00
Salut,

Je débute en java et j'ai un petit problème.

J'ai un projet à faire à l'école un truc pas très compliqué : l'utilisation de l'API Google..

Mon problème c'est que quand je fais une recherche en cache sur google,
il me renvoie un texte formaté en html et moi je voudrais "convertir"
ce texte de façon à ce qu'il s'affiche comme dans un explorateur (sans
les balises, avec les couleurs, etc...) dans un JTextArea.

Je ne sais pas comment faire donc si quelqu'un pouvait méclairer.

7 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 déc. 2005 à 14:15
ce que tu peut faire c rediriger le flux du code html dans un fichier et apres tu lit le fichier avec le jeditorpane avec un setpage(new File("lefichieravechtml).toUrl()) si je me souvien bien

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
6 déc. 2005 à 22:10
ben utilise un JEditorPane , il affiche du html sans les balise , comme si tu voyais la page depuis un navigateur

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
nico971gwada Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
7 déc. 2005 à 02:04
Ben j'ai essayé, alors peut-etre que je m'y prend mal mais ça me
réécrit juste le texte que je lui envoie par la méthode setText().

En fait j'ai fait toute une interface graphique et je veux afficher ça
dans un panneau qui a une taille bien précise et avec un TextArea c'est
bon grace aux barres de défilement intégrées mais là avec le
JEditorPane, en plus de ne rien changer au texte, il me pourri ma
fenetre.
0
nico971gwada Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
7 déc. 2005 à 03:38
Bon en fait t'avais raison, il fallait juste que j'applique un
StringTokenizer sur mon texte afin d'y enlever les "guillemets
parasites" qu'il y avait dedans.

Maintenant j'ai un autre problème la page qui q'affiche dans le
JEditorPane est trop grande pour mon panneau. Y'aurait pas moyen d'y
ajouter des barres de défilement?

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nico971gwada Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
7 déc. 2005 à 16:48
Finalement c'est bon j'ai réussi à afficher mon texte html et à ajouter des barres de défilement.

Désolé pour ces questions stupides.

Merci bcp.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 déc. 2005 à 17:56
vaut mieu les poser
ce n'etait pas une question bete

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
BODJI Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
6 mai 2008 à 16:00
Souhaiterais savoir comment traiter du texte pour avoir de l'audio
0
Rejoignez-nous