VC++ Pb affichage caractères accentués à partir du code ASCII

mllaline Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 5 déc. 2005 à 19:38
mllaline Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 5 déc. 2005 à 23:12
Je souhaite afficher l'ensemble des 256 caractères de la table ASCII dans un Textearea (VC++). (présenté comme ça, ça n'a peu d'intérêt. Le but est justement de tester si l'affichage des caractères se fait correctement pour pouvoir m'en servir dans mon projet de crypto)
Je me suis heurtée a plsrs pb:
* si je veux afficher le caractere de code 0 en plus des autres -> rien ne s'affiche (meme les autres caractères) // ca c'est pas grave il me sert pas. La plage qui m'interresse est 32->175.
** les caracteres accentués s'affichent sous forme d'1 rectangle. c'est le drame!
voici mon bout de code:
CString essai = "";
char * c = new char [143];
int l=0;
for (int i=0; i<143; i++)
{
l=i+32;
c[i] = l;
}
for (int k=0; k<143; k++)
essai += c[k];
m_mtf.SetWindowText(essai);
rmq:qd je tape directement une chaine accentuée elle s'affiche correctement (ex: essai ="galère"; -> affiche "galère")

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 déc. 2005 à 20:07
TCHAR str[144], *c;
c = strr;
for(int i = 32; i <= 175; i++) *c++ = i;
str[143] = 0;
m_mtf.SetWindowText(str);


Ne passe pas ?

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
mllaline Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
5 déc. 2005 à 20:24
merci pour ta réponse, malheureusement j'ai exactement le même résultat qu'avec mon code.
je ne vois vraiment pas d'où viens le pb et ca me bloque pour avancer.

Si t'as une autre idée, merci d'avance
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 déc. 2005 à 20:33
c'est quoi m_mtf , un textbox ?

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
mllaline Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
5 déc. 2005 à 20:38
Edit Box avec variable de type CEdit.
(excuse je viens de me remettre à VC++ et je me mélange avec NetBean dt je viens de faire une cure , d'où le TextArea)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 déc. 2005 à 21:21
Je viens de tester en API et va impec donc MFC doit aller.
Regarde si tu n'as pas une font bizzare.
Gaffe que la majeure partie des carac accentués est au dela des 200.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
mllaline Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
5 déc. 2005 à 23:12
merci pour tes conseils mais ça vient pas de la font car quand je tape:
m_mtf.SetWindowText("éàè") il affiche les accents sans pb!
De plus, les caractères accentués commencent à 129 avec ü.

Si d'autres propositions, merci
0
Rejoignez-nous