Arbre et dictionnaire

Flooby Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 4 déc. 2005 à 22:46
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 - 5 déc. 2005 à 22:04
Bonjour, je dois faire un projet d'étude en JAVA.
Pour cela, il me faut entrer les mots d'un dictionnaire dans un arbre et donc créer un arbre avec des mots.
Le probleme, c'est que je n'ai pas trop compris comment implementer un arbre. A partir de noeuds, comment se construit l'arbre????
Comment agencer les noeuds pour creer cet arbr. Pouvez vous me montrer l'implementation d'un arbre sur un exemple pour apprecier son fonctionnement.
Merci

1 réponse

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
5 déc. 2005 à 22:04
En fait, un arrbre peut etre definit de manière recursive :

Un arbre, c'est un sous arbre gauche, un noeud et un sous arbre droit.

En gros :

public class Arbre {
private Object noeud;
private Arbre sag;
private Arbre sad;

public Arbre(Arbre sag,Object noeud,Arbre sad) {
noeud = noeud;
sag = sag;
sad = sad;
}

Et quand t'es à une feuille de ton arbre, il suffit de mettre sag et sad à null.

Merci les TP d' OCaml de m'avoir plus ou moins remis ça en mémoire^^

gmi19oj19
0
Rejoignez-nous