Manipulation des images en java

cameleon1ma Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005 - 4 déc. 2005 à 20:40
hibarouahi Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 21 mars 2008 à 22:22
bonjour

je veux savoir comment executer ce prg(comment ecrire le main)

import java.applet.Applet;

import java.awt.*;



public class MultiImages extends Applet

{

private Image image;



public void reshape (int x, int y, int width, int height)

{

// Effectuer le comportement par défaut du changement de taille

super.reshape (x, y, width, height);



// Création de l'image que quand le peer de l'applet existe

if (getPeer () != null)

{

Dimension taille = size ();

taille.width /= 3;

taille.height /= 3;

// Création d'une image de dimensions 3 fois plus petites que l'applet

image = createImage (taille.width, taille.height);

Graphics gc = image.getGraphics ();



// Remplissage d'une image avec un nuancier de rouge et vert

for (int i = 0; i < taille.height; i++)

for (int j = 0; j < taille.width; j++)

{

gc.setColor (new Color ((float)i / taille.height, // Rouge


(float)j / taille.width, // Vert


0));
// Bleu

gc.fillRect (i, j, 1, 1);

}

}

}



public void paint (Graphics gc)

{

if (image != null)

{

// Dessin de l'image à sa taille et agrandie

gc.drawImage (image, 0, 0, this);

gc.drawImage (image, image.getWidth (this), 0,


image.getWidth (this) * 2,


image.getHeight (this), this);

gc.drawImage (image, 0, image.getHeight (this),


image.getWidth (this),


image.getHeight (this) * 2, this);

gc.drawImage (image, image.getWidth (this), image.getHeight (this),


image.getWidth (this) * 2,


image.getHeight (this) * 2, this);

}

}

}

/////////////////////////

j'ai essayé ce main ça compile mais dans l'excution on voit pas d'image sur la fenetre

import java.util.*;

import java.awt.*;

import javax.swing.*;

import java.awt.event.*;



public class TestRect extends JFrame{

public static void main (String[] args){

JFrame f = new JFrame();

JPanel panneau = new JPanel(new GridLayout(2,1));



f.getContentPane().add(panneau,"North");;

MultiImages img =new MultiImages();

f.getContentPane().add(img,"Center");

f.add(panneau);

f.setTitle("Interface Grahiqufe");

f.pack();

f.setVisible(true);



}

}



//////////////merci de votre aide

4 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
4 déc. 2005 à 21:13
salut,

c'est un peu particulier de changer une applet en appli fenêtré .. Il y a plus que le main à changer ...

Si quelqu'un à le temps, il pourra t'aider à la conversion, mais la vérité n'est pas que du côté du main ;-)



++
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
4 déc. 2005 à 23:31
Salut,



je suis ok avec neodante



et tu devrais deja essayer de ne pas mettre une Applet dans une JFrame
mais plus de transformer le extends Applet de la class MultiImages en
extends
JPanel par exemple, ensuite de changer la methode
paint par paintComponent sans oublier l'appel au
super.paintComponent(g) ou super.paintComponent(g), et de virer les
"North" et "Center" qui ne servent pas à grand chose avec un layou
manager comme GridLayout








WORA
0
hibarouahi Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
21 mars 2008 à 22:19
Bonjour,
Tout d'abors je suis qu'une débutante en JAVA, et j'aimerai bien que vous m'aider a faire un petit programme(java) qui me permet de lire  un fichier image(format PPM), qui retourne une matrice qui contient les valeurs des RGB.
c tres urgent SVP.
en attendant votre repense je vous remercie.
0
hibarouahi Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
21 mars 2008 à 22:22
Bonjour

 

 

            Je voulais juste dire que je ne comprends rien aux codages R.S.A...

      malgré que l'on met expliquée plusieurs fois. En gros j’aimerais avoir de l’aide pour crée un programme qui crypte a mort un truc (plus précisément une image...)

S’il vous plaît, Pouvez-vous me dire comment faire!!!!.

Etant donnée que notre sujet de PFE est le  suivant:"Conception et développement d'un algorithme de Cryptage et Décryptagedes images ou d'une séquence d'images".  

En attente votre réponse, je vous remercie d’avance...

 
0
Rejoignez-nous