Le fichier se met en route si l'adresse est la bonne

cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 3 déc. 2005 à 16:57
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 3 déc. 2005 à 21:39
Bonjour !

J'ai une petite question. J'aimerais savoir s'il était possible d'exécuter un flash si l'action est la bonne.



Voici le processus que j'ai imaginé :

- Le flash est chargé

- On vérifie si l'adresse de la page sur laquelle le flash est chargé est : http://www.monsite.com

- Si oui, il s'execute

- Si non, on affiche un text : Un serveur à un cout, veuillez héberger vous meme vos fichiers.



Pensez vous que cela soit possible ?

10 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 déc. 2005 à 17:18
oui, on peut .... une autres question ?

Peg'
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
3 déc. 2005 à 17:26
Ok déjà ça me rend super happy :D !

Merci pour la question.
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
3 déc. 2005 à 17:28
Oui j'ai une question :

Je suis un débutant en matiere de codage Flash, je connais un peu le PHP et le XHTML parfaitement.

J'aimerais savoir si ce genre de script serait long à faire ou non ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 déc. 2005 à 17:30
non, un simple "getURL" te donnera l'adresse de la page en cours....

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
3 déc. 2005 à 17:46
J'ai cherché sur le forum, et getURL permet d'ouvrir une nouvelle page :-/

Serais-ce possible que tu me fasses un petit exemple s'il te plait pour
le script que je voudrais faire ? (t'es pas obligé de le faire... si tu
manques de temps je comprendrais !)



Merci d'avance.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 déc. 2005 à 17:50
oups .. j'ai un peu de fièvre, désolé .. c'est la propriété "_root._url"

Peg'
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
3 déc. 2005 à 19:00
Voila ce que j'ai codé mais ça ne marche pas :(

J'ai esseyé sur deux sites différents pourtant !






wantedURL = http://monsite.com/;

if (_url.substring(0, wantedURL.length) != wantedURL) {

stop();

}

else

{

play();

}







Je ne vois pas d'ou vient le probleme :(
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 déc. 2005 à 19:07
wantedURL = "http://monsite.com/";
if (_url.substring(0, wantedURL.length) != wantedURL) {
stop();
}
else
{
play();
}

Faut mettre les guillemets et ça marche!

@+! Samy
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
3 déc. 2005 à 20:58
Merci bien Samy.



Mais en fait mon script n'est pas adapté a ce que je voulais :(



Peg :

_root._url correspond à l'adresse ou est stocké le
swf. Dans mon cas, je veux lancé un swf qui se trouve sur un site
distant sur mon site. Le swf qui se trouve sur ce site distant vérifie
que le flash est lancé à partir de mon site, sinon, il stoppe
l'animation. Je voudrais que le fichier flash prenne l'URL de
l'internaute. Est-ce qu'il en existe un autre ?



En claire, quel est la fonction pour prendre l'adresse de la page en cours ? (en php, c'est $_GET['variable'])



Merci d'avance.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 déc. 2005 à 21:39
Passe la valeur récupérée en PHP à l'animation

Tu récupères la variable dans l'anim avec "_root.url"

Fais une recherche sur "flashvars" pour plus de détails.

@+! Samy
0
Rejoignez-nous