Un caractère dans une chaine

Résolu
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 2 déc. 2005 à 16:19
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 déc. 2005 à 10:19
j'ai une telle chaine $ch= "ad*fdgnkdfh*qgbjdfqsgkj";



Y a t'il une fontion qui me retourne un boolean si par exmple '*' appartient à ma cahine .?



merci

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
2 déc. 2005 à 16:37
Mais en fait, l'utilisation des expressions régulières est surdimensionnée dans ton cas...





if( strpos('*', $ch)===false ) echo "youpi j'ai trouvé $";



(Note bien le triple =)
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
2 déc. 2005 à 16:35
oui, les expressions régulières font ça à merveille :





if( preg_match('@\*@', $ch) ) echo "j'ai trouvé un *";
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 déc. 2005 à 10:19
c'est clair que les preg sont carément inutiles ici...



t'as aussi substr_count ou pleine de fonction du style...



cherches sur php.net, t'as plein de fonctions sur les strings...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous