Problème d'upload d'image

Résolu
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 2 déc. 2005 à 12:21
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 déc. 2005 à 10:21
Bonjour,



Je souhaite offrir la possibilité d'uploader une image sur le serveur. Voilà comment j'ai procédé :

-J'ai un formulaire qui a en propriété "multipart/form-data"

-Un "champ parcourir"

-Le morceau de code suivant :



//Designation du répértoire de designation :

$rep_destination = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/ressource_up_down/ImgDomaine";



//On verifie qu'une image a été envoyé :

if (isset ($_FILES["fichier_image"])) {

//

if (is_uploaded_file($_FILES["fichier_image"]["tmp_name"])) {

//On vérifie que l'extention est bien un .gif

if
(strtolower(substr($_FILES["fichier_image"]["name"], -4)) == ".gif") {


//Si tout est bon on place l'image dans le
répertoire de destination :


$destination =
$rep_destination."/".$_FILES["fichier_image"]["name"];



move_uploaded_file($_FILES["fichier_image"]["tmp_name"],$rep_destination);

}

}

}

Quand je teste il me sort l'erreur suivante :



Warning: move_uploaded_file(c:/documents and
settings/portable/bureau/portail/ressource_up_down/ImgDomaine): failed
to open stream: Permission denied in c:\documents and settings\portable\bureau\portail\modules\article\CreerDomaineImg.php on line 70



(la ligne 70 est celle qui correspond au move_uploaded.



Je ne vois pas mon erreur. Quelqu'un pourrait il eclairer ma lanterne ?

3 réponses

zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
3 déc. 2005 à 08:12
"A force de regarder on ne voit plus"....



Désolé, j'ai envoyé le fichier dans $rep_desitnation au lieu de $destination.



Mais merci...
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
3 déc. 2005 à 00:47
Salut!

T'es bien sur d'avoir tous les droits dans le répertoire de destination?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 déc. 2005 à 10:21
alors fait réponse accèptée !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous