REcherche dans base

masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 2 déc. 2005 à 14:56
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 déc. 2005 à 18:17
Salut.
J'essaye de recherche un nom spécial dans une base afin de le récupérer et de l'afficher

Voici la page de mon formulaire
<form id="formulaire" action="index1.php" method="post">

</form>

et le code de la page de traitement

mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");

mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

// Creation et envoi de la requete
$recherche = $_GET['recherche1'];

$query = "SELECT * FROM 'nom' WHERE 'nom' LIKE '%$recherche%'";

$result = mysql_query($query);

// Recuperation des resultats

Je me connecte bien à la base et comme erreur j'ai ceci
Undefined index: recherche1

Pouvez vous m'aider?

Merci

4 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
2 déc. 2005 à 15:36
Salut



L'attribut method d'un formulaire détermine dans quelle variable on va récupérer les données.

Ici tu as choisi method="post", il te faut donc rechercher ton paramètre dans

$_POST['recherche1']



Bonne prog,



Chouchou.
0
masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
2 déc. 2005 à 15:37
Oups effectivement.
Merci.
Par contre j'ai une deuxième erreur
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource qui se trouve à cete ligne ci
while($row = mysql_fetch_row($result))

Merci
0
masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
2 déc. 2005 à 15:50
J'ai trouvé mon erreur je mettais des quote en délimiteur.
MErci ++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 déc. 2005 à 18:17
Salut,

merci de valider les réponses t'ayant aidé à résoudre ton problème ça évite de relire tout le topic pour rien ;-)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous