Onresize d'un stringgrid

Résolu
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 1 déc. 2005 à 15:04
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 2 déc. 2005 à 16:53
bonjour,
je cherche a declencher un evenement lorsque l'utilisateur redimensionne les colonnes de ma stringgrid, j'ai beau chercher pas de procedure onresize pour un stringgrid. Y a-t-il un moyen de contourner ca??
j'ai pensé : a quand l'utilisateur clique sur la combo, verifier sur l'une de mes 7 colonnes a changer de largeur (colwidths) mais le probeleme c'est que cliquer pour modifier la largeur ne rentre pas dans l'evenement on click.
Comment faire??
Merci par avance pour vos lumineuses idées...

2 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
2 déc. 2005 à 14:08
Salut,



Je sais pas si c'est lumineux, mais c'est une idée !



On déclare




MemoColWidths : Array of integer;



On initialise



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var

i : integer;

begin

SetLength( MemoColWidths, StringGrid1.ColCount);

for i:= 0 to StringGrid1.ColCount-1 do

MemoColWidths[i]: = StringGrid1.ColWidths[i];

end;



et on utilise OnMouseUp



procedure TForm1.StringGrid1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;

Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

var

ACol, ARow: Longint;

begin

(Sender as TStringGrid).MouseToCell(X-4, Y, ACol, ARow);// -4 c'est parce qu'il est possible de




// modifier la
largeur de la colonne n




// en étant placé
légèrement en n+1

if ARow= 0 then // on est dans la ligne du haut

begin

// Et là tu compare la largeur de la colonne Acol avec le tableau mémoire

if (Sender as TStringGrid)
.ColWidths[ACol]<> MemoColWidths[Acol] then

begin

// là c'est à toi de jouer ....


MemoColWidths[Acol] : =
(Sender as TStringGrid)
.ColWidths[ACol]; // memo nouvelle valeur


end;

end;

end;





Je crois n'avoir rien oublié ! Si cela te convient ...



Ken@vo
<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
3
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
2 déc. 2005 à 16:53
en effet, c'est bien la dessu que j'étais partie mais avec quelque problemes, je pense que ton code va m'aider la ou je bloquais...
Merci
Bon we
0
Rejoignez-nous