Comment vider le cache du navigateur IE en VBA???

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2006
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2006
-
Bonjour,
J'essaie de piloter une page Web par une macro.
J'aimerais savoir s'il est possible en VBA de vider le cache du navigateur (j'utilise Intenet Explorer)...car il semblerait qu'au fur et à mesure que la macro boucle sur les pages Web...ça ralenti...et j'arrive avec un message d'erreur sur le fichier PageWeb.htm qui n'est plus "chargée" ou " incomplète"!!!
Merci
A voir également:

5 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
1
'-> efface le cache Temporary Internet Files de l'URL en paramètre (j'en ai pas mal chié pour la trouver !)
Private Declare Function DeleteUrlCacheEntry Lib "wininet.dll" Alias "DeleteUrlCacheEntryA" _
(ByVal lpszUrlName As String) As Long

puis dans ta function
mUrlCreation & "?pseudo=" & mPseudo 'c'est le chemin que tu veux effacer
Call DeleteUrlCacheEntry(mUrlCreation & "?pseudo=" & mPseudo)

ça marche par entrée adresse ie
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2006

Je n'y arrive pas....
Le chemin que je veux effacer
Dans la macro VBA que dois-je mettre exactement???
Exemple :
pb.cgi?REDIRECTION_INIT=TRUE (nom qui apparait dans le Temporary Internet Files)
ou
http://www.MaPageWeb.fr/pb.cgi?REDIRECTION_INIT=TRUE (adresse internet )
Call DeleteUrlCacheEntry(http://www.MaPageWeb.fr/pb.cgi?REDIRECTION_INIT=TRUE)
Et là j'ai "erreur de compil ou syntaxe"???
J'ai testé...mais je ne vois pas le delete du fichier url en question!!!
Merci de m'éclaircir!!!
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2006

J'ai testé en utilisant l'"adresse"...c'est ok
Call DeleteUrlCacheEntry("http://www.MaPageWeb.fr/pb.cgi?REDIRECTION_INIT=TRUE")
Mais ma macro ralentit malgré tout!!!
Y'a t-il moyen de vider complètement le cache..et non seulement que des entrées déterminées???
Merci tout de même
Messages postés
233
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
1
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2006

Merci...il y a bcp de choses!!!
Va falloir que je trie pour l'incorporer dans une macro VBA!
;)