Comment vider le cache du navigateur IE en VBA???

pegase71 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006 - 30 nov. 2005 à 20:03
pegase71 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006 - 6 déc. 2005 à 12:56
Bonjour,
J'essaie de piloter une page Web par une macro.
J'aimerais savoir s'il est possible en VBA de vider le cache du navigateur (j'utilise Intenet Explorer)...car il semblerait qu'au fur et à mesure que la macro boucle sur les pages Web...ça ralenti...et j'arrive avec un message d'erreur sur le fichier PageWeb.htm qui n'est plus "chargée" ou " incomplète"!!!
Merci

5 réponses

FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
1 déc. 2005 à 05:08
'-> efface le cache Temporary Internet Files de l'URL en paramètre (j'en ai pas mal chié pour la trouver !)
Private Declare Function DeleteUrlCacheEntry Lib "wininet.dll" Alias "DeleteUrlCacheEntryA" _
(ByVal lpszUrlName As String) As Long

puis dans ta function
mUrlCreation & "?pseudo=" & mPseudo 'c'est le chemin que tu veux effacer
Call DeleteUrlCacheEntry(mUrlCreation & "?pseudo=" & mPseudo)

ça marche par entrée adresse ie
0
pegase71 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
1 déc. 2005 à 20:48
Je n'y arrive pas....
Le chemin que je veux effacer
Dans la macro VBA que dois-je mettre exactement???
Exemple :
pb.cgi?REDIRECTION_INIT=TRUE (nom qui apparait dans le Temporary Internet Files)
ou
http://www.MaPageWeb.fr/pb.cgi?REDIRECTION_INIT=TRUE (adresse internet )
Call DeleteUrlCacheEntry(http://www.MaPageWeb.fr/pb.cgi?REDIRECTION_INIT=TRUE)
Et là j'ai "erreur de compil ou syntaxe"???
J'ai testé...mais je ne vois pas le delete du fichier url en question!!!
Merci de m'éclaircir!!!
0
pegase71 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
1 déc. 2005 à 22:55
J'ai testé en utilisant l'"adresse"...c'est ok
Call DeleteUrlCacheEntry("http://www.MaPageWeb.fr/pb.cgi?REDIRECTION_INIT=TRUE")
Mais ma macro ralentit malgré tout!!!
Y'a t-il moyen de vider complètement le cache..et non seulement que des entrées déterminées???
Merci tout de même
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
6 déc. 2005 à 06:27
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase71 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
6 déc. 2005 à 12:56
Merci...il y a bcp de choses!!!
Va falloir que je trie pour l'incorporer dans une macro VBA!
;)
0
Rejoignez-nous