Verification de la validité de l'image uploadé !!

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 29 nov. 2005 à 15:16
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 1 déc. 2005 à 20:46
Salut !!!
Est ce qu'il ya un moyen ( un script sur le net :-D) , qui permet de savoir si un fichier uploadé est bien une image valide !!! pcke je dois sauvegarder les avatars de mes membres !! et je veux pas qu'on me passe n'importe koi !! ( des entetes php)

Merciiii

YaoYao !!
1 + 1 = 10

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 nov. 2005 à 15:38
Hello,

getimagesize() te le dira.
http://fr2.php.net/function.getimagesize
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 nov. 2005 à 17:16
salut



il suffit d'ouvrir ton image par une fonction gd...



cherches gd sur php.net... de toute façon, pour des avatars, tu devras faire un redimentionnement...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
29 nov. 2005 à 17:36
Tu peux regarder le type mime du fichier

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 17:24
avec quelle fonction sure t'as le type mime ? (en tout cas, n'utilise pas $_FILES !!! )



vas voir mon tuto sur la sécuritée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
30 nov. 2005 à 23:36
exactement !!! c'est que quand j'ai lu ton article que j'ai barré tt les scripts qui utilisent $_files !! ( et ils yen a qu'eux !!) , alors la je veux une autre methode pour le faire !! le getimagesize() ca me parait pratique !! mais SQ ca ouvre tt les types images ?? Jpeg Jpg Gif Bmp ?

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 déc. 2005 à 14:33
Vas donc voir la doc ;-) c'est tout marqué.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 déc. 2005 à 20:46
Comme malam le dit...



je crois que ça marche avec tout....

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous