Erreur lors d'envoi d'un formulaire par mail [Résolu]

cs_matheo54 65 Messages postés lundi 20 décembre 2004Date d'inscription 28 novembre 2007 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 11:33 - Dernière réponse : FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention
- 29 nov. 2005 à 12:32
Bonjour,

J'ai un petit soucis sur mon script d'envoi du formulaire par mail et je comprend pas l'erreur, pouvez vous m'end ire plus sur celle ci :

Parse error: parse error in /home/sites/site46/web/FormMail.php on line 35

Je vous met le code brut de ma page php, La ligne 35 est indiqué en gras.

Merci de vous pencher sur la question ca fait un petit bout de temps que je cherche mais j'ai pas trouvé.

<!-- DEBUT DU SCRIPT mail.php3-->
<html>
<head></head>

<?


$MailTo = "[mailto:moi@hotmail.com moi@hotmail.com]"; //adresse à laquelle sera envoyé le contenu du formulaire
$MailSubject = "Formulaire Contact"; //texte qui va figurer dans le champ "sujet" du email
$MailHeader = "$adresse_mail"; //adresse email qui va figurer dans le champ "expéditeur" du email


$Envoi = 1; //initialisation de la variable envoi à 1


$MailBody = "Nom: $nom\n"; //si le champ $nom contient de l'information, elle est stockée dans la variable MailBody


if ($adresse_mail == ""){
echo("Vous n'avez pas complété votre adresse e-mail!.
");
$Envoi = 0;
}
else {
$MailBody .= "E mail: $adresse_mail\n";
}


$MailBody .= "Profession : $profession\n";


$MailBody .= "Etablissement : $etablissement\n";


$MailBody .= "Logiciel : $Logiciel\n";


$MailBody .= "Telephone : $num_tel\n";
$num_tel


if ($message == ""){
echo("Vous n'avez pas complété la partie message.
");
$Envoi = 0;
}
else {
$MailBody .= "Message : $message\n";
}


if ($Envoi == 0) echo("&nbsp;

&nbsp;

http://komaregree.free.fr
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 11:46
+3
Utile
Hello,

l'erreur ets juste au-dessus :


$MailBody .= "Telephone : $num_tel\n";
$num_tel

$num_tel tout seul, sans rien, sans point-virgule...il sert à quoi ?Bref ta parse_error vient de là.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malalam
BunoCS 13758 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 11:36
0
Utile
Juste au dessus, soucis avec num_tel

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 11:48
0
Utile
grillé ;-)
Commenter la réponse de malalam
cs_matheo54 65 Messages postés lundi 20 décembre 2004Date d'inscription 28 novembre 2007 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 11:59
0
Utile
heuuu, oui... mais alors la y'a un truc je comprend pas, le "$num_tel" en trop je le trouve nul part sur mon script mais quand je fait un copier collé il apparait !!!

...

Ah en fait il steackaché le petit tout au bout de ma ligne a l'exterieur de mon ecran !!!!

Merci bien :)
---------------------------------------------------------------------------------------------
ONG Cambodgienne: http://komaregree.free.fr
Commenter la réponse de cs_matheo54
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 12:32
0
Utile
Pourtant ...
Dès que tu rencontres une erreur de type "parse", c'est que tu t'es planté dans l'écriture du code.

Ca devrait être visibile pourtant !
Commenter la réponse de FhX

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.