Erreur lors d'envoi d'un formulaire par mail [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis sur mon script d'envoi du formulaire par mail et je comprend pas l'erreur, pouvez vous m'end ire plus sur celle ci :

Parse error: parse error in /home/sites/site46/web/FormMail.php on line 35

Je vous met le code brut de ma page php, La ligne 35 est indiqué en gras.

Merci de vous pencher sur la question ca fait un petit bout de temps que je cherche mais j'ai pas trouvé.

<!-- DEBUT DU SCRIPT mail.php3-->
<html>
<head></head>

<?


$MailTo = "[mailto:moi@hotmail.com moi@hotmail.com]"; //adresse à laquelle sera envoyé le contenu du formulaire
$MailSubject = "Formulaire Contact"; //texte qui va figurer dans le champ "sujet" du email
$MailHeader = "$adresse_mail"; //adresse email qui va figurer dans le champ "expéditeur" du email


$Envoi = 1; //initialisation de la variable envoi à 1


$MailBody = "Nom: $nom\n"; //si le champ $nom contient de l'information, elle est stockée dans la variable MailBody


if ($adresse_mail == ""){
echo("Vous n'avez pas complété votre adresse e-mail!.
");
$Envoi = 0;
}
else {
$MailBody .= "E mail: $adresse_mail\n";
}


$MailBody .= "Profession : $profession\n";


$MailBody .= "Etablissement : $etablissement\n";


$MailBody .= "Logiciel : $Logiciel\n";


$MailBody .= "Telephone : $num_tel\n";
$num_tel


if ($message == ""){
echo("Vous n'avez pas complété la partie message.
");
$Envoi = 0;
}
else {
$MailBody .= "Message : $message\n";
}


if ($Envoi == 0) echo("&nbsp;

&nbsp;

http://komaregree.free.fr

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

l'erreur ets juste au-dessus :


$MailBody .= "Telephone : $num_tel\n";
$num_tel

$num_tel tout seul, sans rien, sans point-virgule...il sert à quoi ?Bref ta parse_error vient de là.
Messages postés
14871
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
93
Juste au dessus, soucis avec num_tel

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
grillé ;-)
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

heuuu, oui... mais alors la y'a un truc je comprend pas, le "$num_tel" en trop je le trouve nul part sur mon script mais quand je fait un copier collé il apparait !!!

...

Ah en fait il steackaché le petit tout au bout de ma ligne a l'exterieur de mon ecran !!!!

Merci bien :)
---------------------------------------------------------------------------------------------
ONG Cambodgienne: http://komaregree.free.fr
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Pourtant ...
Dès que tu rencontres une erreur de type "parse", c'est que tu t'es planté dans l'écriture du code.

Ca devrait être visibile pourtant !