Mettre à jour une combo box par rapport à ce qu'on met dans un premiere

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Salut

j'ai deux combobox et les deux sont liées à ma base de données, un champs dans chaque, dans la même table, mais j'aimerais savoir comment mettre à jour automatiquement la deuxième combobox dès que je change une valeur dans la premiere.
Ex : dans la premiere je mets le nom et dans la deuxième le prénom, mais quand je rentre le nom dans la premiere, je voudrais que seul les prènom qui ont même nom soit listés.

Si quelqu'un peut m'aider ça serait bien.

Mon mail au cas où : cyfroger@wanadoo.fr

4 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

- soit tu stockes dans un tableau js tes 2 tables, puis sur un évènement onchange du 1er select, tu affiches la bonne partie du tableau dans le second.
- soit tu passes par un submit entre les 2 listes (sur un onchange si tu veux), et du coup tu pourras faire ta requête
- soit tu passes par les requêtes xmlhttp.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

je dois donc mettre onchange dans select mais après je fais quoi par ce que c'est dans une base de donnée, comment puis-je faire un tableau avec les deux champs ?
La deuxieme solution je connais pas summit, je sais pas comment on l'utilise.
La troisième solutions, je crois que c'est AJAX en fait et ça marche mais quand il y deux nom et prènom pareils ça me mets deux fois le prénom dans la deuxième combobox, et j'arrive pas à faire un DISTINCT pour en avoir qu'un.
Alors que doit faire.
Merci pour votre première reponsee déjà.
Cyfroger
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
ouais, franchement, c'est un problème de javascript si tu fais un
tableau, et de javascript et php si tu fais des xmlhttprequest..


si t'as peu de donées, alors un tableau serait une bonne solution, sinon, les xmlhttprequest dont recommandés...



choisis ta solution, je te donnerais des exemples ensuite...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
C'est un problème de requête, ton bin's avec les noms/prénoms.
Fais voir ton code.
Ou si tu veux une autre solution, Coucou s'est gentiment proposé si tu lui dis ce que tu veux :-)