Lister les fichier d'un dossier!!?version2 :-))

TaZ83 Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004 - 14 avril 2003 à 22:57
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 17 avril 2003 à 09:28
Salut!

avec un peu d'aide j'ai fait c elogiciel ki me permet de lister les fichier
d'un dossier!
Voici la source:

Dim Répertoire As String
Dim FichierTrouvé As String

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = " LISTE:"
Répertoire = File1.Path
FichierTrouvé = Dir(Répertoire & "\*.*")
While FichierTrouvé <> ""
Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & FichierTrouvé
FichierTrouvé = Dir()
Wend
Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & vbCrLf + " Fin de la liste."

End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Command3_Click()
MsgBox "Coded by [TaZ!]....Pour toutes remarque: informatik83@aol.com", vbExclamation, "A propos": End Sub

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
File1.Pattern = "*.*"
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
File1.Path = Dir1.Path
File1.Pattern = "*.*"
End Sub

Et les gros pb de ce programme sont:
1-Quand je clique sur le bouton le logiciel me liste mes fichier mais
avec les extention alors que dans les options de windows j'ai desactiver
l'affichage des extentions!
2-Il me liste bien touts le fichier du dossier désirer mais
il ne les liste pas dans lordre dans lequel il sont normalement (ordre alphabétique)
et je sais pas pourkoi!!!

Bon ben si qqn peu m'aider à rémédier à cex 2 pb c'est cool! :-)

@+

:p

3 réponses

cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
15 avril 2003 à 09:21
salut,
les extansion, tu les aura toujours meme en changeant tes parametre windows.
tu va etre obligé de les enlevé a la main.

pour l'ordre, dir les listes dans l'ordre dans lequel il les trouve sur la machine (pas forcement l'ordre affiché a l'ecran.)
si tu veux les mettre par ordre alphabétique, met les dans un ListView par exemple avec la propriété sorted a true

Zan
0
TaZ83 Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004
15 avril 2003 à 09:32
Ok merci !
mais le control listView je le trouve ou?

car MSDN je l'ai pas en entier j'ai pomé un cd!!!!:-(
:-)
Voilà merci beaucoup!!!!:)
:p
0
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
17 avril 2003 à 09:28
il faut ajouter mscomct2 aux composants.
mais sans la msdn tu risque d'en chier pour l'utiliser...
essai de trouver une source qui l'utilise
(propriété Sorted pour trier par ordre alpha)

Zan
0
Rejoignez-nous