Conversion de type en c++

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 25 nov. 2005 à 08:14
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 25 nov. 2005 à 10:02
au secours!
j'arrive pas à convertir un int en une chaine de caractères (string)
aidez moi svp!

4 réponses

mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
25 nov. 2005 à 08:27
sprintf (variable_string, "%d", variable_int)
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
25 nov. 2005 à 08:32
merci pour la reponse rapide mais je veux pas l'afficher, je veux garder le int dans une chaine de caractères!
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
25 nov. 2005 à 09:23
sprintf n'affiche rien, elle "remplit" ta chaine de caractères, c'est tout

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
25 nov. 2005 à 10:02
sprintf ? c'est pas terrible, et ca m'étonne que ca marche sur un std::string.



std::ostringstream oss;

std::string ta_string;



oss << ton_entier;

ta_string = oss.str();



A mon avis, c'est mieux de cette facon.
0
Rejoignez-nous