Récupération d'une variable sur la page suivante

DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 22 nov. 2005 à 15:20
cs_florianh Messages postés 26 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 22 nov. 2005 à 17:04
Bonjour voila je suis pas très fort en moteur de recherche et j'ai
trouvé des choses qui ne répondent pas tout à fait a ce que je veux

Voila mon problème :



[# Ajouter]



Quand je clique sur ce lien, j'ai la couleur dans un menu qui change
suivant la page où je me trouve. Dans la fonction changecouleur, j'ai
plusieurs variables. Et j'aimerais que l'une (ou plusieurs) de ces
variables soit accessible dans la page suivante en javascript.

Ici le lien ne va nul part ^^ mais c'était juste pour tester le changement de couleur.



Ma function changecouleur est la suivante :



function changecouleur(color, id)

{

retournoir();

element=document.getElementById(id);

element.style.color=color;

element.style.fontStyle='italic';

}



Voila help me plz.

3 réponses

cs_florianh Messages postés 26 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
22 nov. 2005 à 16:16
j'ai une idee mais ce n'est san doute pas la plus simple :
tu le fais d'abord comme si c'etait du php (tu ajoute la variable dan le lien)
ex : http://site.free.fr/page2.html?var=1
et dan la page ou tu doi ariver tu met :
<?
echo ' <script language="JavaScript">var nomdelavariable = '.$var.';</script>';
?>

j'espere que tu comprend ce que je veux dire
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
22 nov. 2005 à 16:26
Merci

kk j'y avait pensé je vais testé mais chelou, je pense qu'il doit y
avoir moyen d'échanger des données en JS de script a script sur
différentes pages mais je débute lol ^^
0
cs_florianh Messages postés 26 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
22 nov. 2005 à 17:04
nn je ne croi pa quil y ai de moyen direct, enfin si ta une frame qui reste fix, tu pe passer la variable dune frame a cell la juste avan de passer a la page suivant et lotre page tu lui di de pren la variable de la frame. (mai les 2 son equivalente)
0
Rejoignez-nous