Additionner des valeurs décimales dans un formulaire??

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005
-
Bonjour à tous les champions des octets,

Je suis entrain de m'arracher ce qui me reste de cheveux car je
voudrais faire des additions pourtant simples dans des champs
d'une page html.

J'utilise la fonction resolve de cette façon

<script language="javascript">

function solve(){

X=document.resolve.T1.value;

Y=document.resolve.T2.value;

Z=document.resolve.T3.value;

G=Number(X)+Number(Y)+Number(Z);

G=Math.round(G);

document.resolve.T4.value=G;

}

</script>

un petit bouton "onclick" pour faire le "solve" (d'ailleurs est-il
possible de faire le calcul en direct sans commande par bouton?)



Mon problème est le suivant : Je veux faire entrer des valeurs
monétaires donc avec deux décimales et apparemment, cela n'additionne
que des entiers ??? Comment faire ?

Merci aux champions

4 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005

En fait il faut faire quoi à

" G=Math.round(G);"

pour que l'arrondi soit à deux décimales ?

Merci
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005

Merci quand même si vous avez commencé à chercher. En fait j'ai fait :

<script language="javascript">

function solve(){

X=document.resolve.T1.value;

Y=document.resolve.T2.value;

Z=document.resolve.T3.value;

G=Number(X)+Number(Y)+Number(Z);

H=Math.round(G*100);

I=H/100

document.resolve.T4.value=I;

}

</script>

C'est sans doute très lourd pour les puristes (désolé) mais cela semble marcher.

En revanche, si quelqu'un peut me dire si le simple fait de passer au
champ suivant pouvait remplacer le bouton "on click" et comment . MErci
d'avance



masque49
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
<script language="javascript">

function solve(){

document.resolve.T4.value=

Math.round(document.resolve.T3.value+


document.resolve.T3.value+

document.resolve.T1.value);

}

</script>


perso, je trouves ça plus simple...



mais on accède à un champ par document.getElementById('monid') et non par ta méthode à toi...



Bon, sinon, tu peux mettre un onchange sur ton champ de texte plutot
qu'un onclick sur ton bouton pour régler ton autre question...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005

Merci, très sympa d'avoir répondu. Je prends tout cela en note et vais essayer pour le "onchange"

Merci encore voici pourquoi c'est :

http://themasq49.free.fr/index_fichiers/Depassement.htm