Additionner des valeurs décimales dans un formulaire??

lemasque49 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005 - 22 nov. 2005 à 16:42
lemasque49 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005 - 23 nov. 2005 à 17:50
Bonjour à tous les champions des octets,

Je suis entrain de m'arracher ce qui me reste de cheveux car je
voudrais faire des additions pourtant simples dans des champs
d'une page html.

J'utilise la fonction resolve de cette façon

<script language="javascript">

function solve(){

X=document.resolve.T1.value;

Y=document.resolve.T2.value;

Z=document.resolve.T3.value;

G=Number(X)+Number(Y)+Number(Z);

G=Math.round(G);

document.resolve.T4.value=G;

}

</script>

un petit bouton "onclick" pour faire le "solve" (d'ailleurs est-il
possible de faire le calcul en direct sans commande par bouton?)



Mon problème est le suivant : Je veux faire entrer des valeurs
monétaires donc avec deux décimales et apparemment, cela n'additionne
que des entiers ??? Comment faire ?

Merci aux champions

4 réponses

lemasque49 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005
22 nov. 2005 à 17:13
En fait il faut faire quoi à

" G=Math.round(G);"

pour que l'arrondi soit à deux décimales ?

Merci
0
lemasque49 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005
22 nov. 2005 à 17:25
Merci quand même si vous avez commencé à chercher. En fait j'ai fait :

<script language="javascript">

function solve(){

X=document.resolve.T1.value;

Y=document.resolve.T2.value;

Z=document.resolve.T3.value;

G=Number(X)+Number(Y)+Number(Z);

H=Math.round(G*100);

I=H/100

document.resolve.T4.value=I;

}

</script>

C'est sans doute très lourd pour les puristes (désolé) mais cela semble marcher.

En revanche, si quelqu'un peut me dire si le simple fait de passer au
champ suivant pouvait remplacer le bouton "on click" et comment . MErci
d'avance



masque49
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2005 à 20:17
<script language="javascript">

function solve(){

document.resolve.T4.value=

Math.round(document.resolve.T3.value+


document.resolve.T3.value+

document.resolve.T1.value);

}

</script>


perso, je trouves ça plus simple...



mais on accède à un champ par document.getElementById('monid') et non par ta méthode à toi...



Bon, sinon, tu peux mettre un onchange sur ton champ de texte plutot
qu'un onclick sur ton bouton pour régler ton autre question...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
lemasque49 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005
23 nov. 2005 à 17:50
Merci, très sympa d'avoir répondu. Je prends tout cela en note et vais essayer pour le "onchange"

Merci encore voici pourquoi c'est :

http://themasq49.free.fr/index_fichiers/Depassement.htm
0
Rejoignez-nous