Parcours de fichier

scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 9 avril 2003 à 23:01
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 10 avril 2003 à 23:28
Bonjour,
je parcours un fichier (j'essaye...) avec la fonction "Open path For Input As #1" qui se trouve dans une procedure.
Par contre j'ai besoin de ce fichier, ouvert exactement à la position où il se trouve, dans une procedure.

Comment passer en parametre un fichier ??!! Pour que à partir de ma 2ieme procedure je continue à le parcourir à partir de la position où il etait dans la premiere.

Merci pour votre aide !
Seb.

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
10 avril 2003 à 10:59
La seule chose que tu es besoin est le numero de fichier, qui chez toi est fixe (#1). D'ailleurs je te conseille de le mettre variable avec

Dim File as Integer
File = FreeFile ()
Open path For Input As #File

Dans ce cas tu devra passer File en argument a ta fonction (ou le rendre public mais c pas tres propre)

A++

Crazyht :)
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
10 avril 2003 à 12:47
Merci pour ta réponse, mais peux-tu me dire comment declarer ce fichier en public...
De meme comment declarer le type de parametre dans ma procedure ?
Merci !
Seb.
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
10 avril 2003 à 19:47
Dim File as Integer
File = FreeFile ()
Open path For Input As #File
Call Procedure (File)

Sub Procedure (Fichier as Integer)
' ...
Line input #fichier, data
' ...
End Sub

A++

Crazyht :)
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
10 avril 2003 à 23:28
Merci c nickel !
Seb.
0
Rejoignez-nous