Alterner une couleur avec un style?

Résolu
pekplusultra Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 14 nov. 2005 à 16:21
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 nov. 2005 à 09:22
Bonjour,

Je souhaiterais afficher les resultats de ma requetes avec deux couleurs differentes.
par exemple, il existe un champ sexe dans ma base de donnée et je voudrais afficher le résultat soit en bleu si c un garcon, soit en rose si c une fille.

Donc pour ce faire jai declarer une variable $couleur au début de mon script et qui change celon le resultat du champ. et jai rajouter la balise .
Le hic c'est que cela ne change rien. vous avez pas une idée please?

testebleu et testerose sont mes deux styles.
code source:

<?php
do {
?>

<?php
if ($row_users['sexe'] == "fille"){$couleur = "testerose";} else {$couleur = "testebleue";}
echo $row_users['id_user']; ?>

<?php
$cpt--;
}
while (($row_users = mysql_fetch_assoc($users)) && ($cpt > 0));
$cpt = 10;
mysql_data_seek($users, 0);
$row_users = mysql_fetch_assoc($users);
?>

8 réponses

superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
14 nov. 2005 à 18:44
<?php


do {
echo( '' . $row_users['id_user'] . '
' );
}while (($row_users = mysql_fetch_assoc($users)) && ($cpt > 0));
$cpt = 10;
mysql_data_seek($users, 0);
$row_users = mysql_fetch_assoc($users);

?>

tant que l'on y est autant optimiser ton script et mettre des au lieu des

Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
3
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
14 nov. 2005 à 18:37
<?php

do {


echo( '' . $row_users['id_user'] . '
' );


}while
(($row_users = mysql_fetch_assoc($users)) && ($cpt > 0));

$cpt = 10;

mysql_data_seek($users, 0);

$row_users = mysql_fetch_assoc($users);

?>





Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
14 nov. 2005 à 19:24
Si vous voulez optimiser... autant supprimer ce do { ... } while (); qui est mal employé ici.
Autant faire un while() tout court.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 nov. 2005 à 19:33
salut

opour optimiser au max : mettre des , à la place des . dans les echo (quand c'est possible....)



echo '' . $row_users['id_user'] . '
';

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pekplusultra Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
14 nov. 2005 à 20:20
ouaouuuu je vous remercie de votre aide les amis.
superbe optimisation (je suis encore un jeune padawan en php)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 nov. 2005 à 20:22
de rien, fais réponse accèptée, comme ça, on ne reviendra pas pour rien sur ce topic...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 nov. 2005 à 20:23
oups, autant pour moi...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 nov. 2005 à 09:22
Salut,

ne fait pas un do .... while pour récupérer les résultats d'une requête. En effet pour que ta boucle fonctionne sans erreurs il faut qu'il y ait au moins un enregistrement de retourné. Si tu n'as pas d'enregistrement de retourné tu auras une erreur.

utilise plutôt un while($machin=mysql_fetch_row($requete))
{
echo $r[0]...
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous