Alterner une couleur avec un style? [Résolu]

pekplusultra 19 Messages postés jeudi 10 novembre 2005Date d'inscription 16 décembre 2005 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 16:21 - Dernière réponse : cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention
- 15 nov. 2005 à 09:22
Bonjour,

Je souhaiterais afficher les resultats de ma requetes avec deux couleurs differentes.
par exemple, il existe un champ sexe dans ma base de donnée et je voudrais afficher le résultat soit en bleu si c un garcon, soit en rose si c une fille.

Donc pour ce faire jai declarer une variable $couleur au début de mon script et qui change celon le resultat du champ. et jai rajouter la balise .
Le hic c'est que cela ne change rien. vous avez pas une idée please?

testebleu et testerose sont mes deux styles.
code source:

<?php
do {
?>

<?php
if ($row_users['sexe'] == "fille"){$couleur = "testerose";} else {$couleur = "testebleue";}
echo $row_users['id_user']; ?>

<?php
$cpt--;
}
while (($row_users = mysql_fetch_assoc($users)) && ($cpt > 0));
$cpt = 10;
mysql_data_seek($users, 0);
$row_users = mysql_fetch_assoc($users);
?>
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
superbaloo78 87 Messages postés vendredi 29 août 2003Date d'inscription 19 mai 2006 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 18:44
3
Merci
<?php


do {
echo( '' . $row_users['id_user'] . '
' );
}while (($row_users = mysql_fetch_assoc($users)) && ($cpt > 0));
$cpt = 10;
mysql_data_seek($users, 0);
$row_users = mysql_fetch_assoc($users);

?>

tant que l'on y est autant optimiser ton script et mettre des au lieu des

Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet

Merci superbaloo78 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de superbaloo78
superbaloo78 87 Messages postés vendredi 29 août 2003Date d'inscription 19 mai 2006 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 18:37
0
Merci
<?php

do {


echo( '' . $row_users['id_user'] . '
' );


}while
(($row_users = mysql_fetch_assoc($users)) && ($cpt > 0));

$cpt = 10;

mysql_data_seek($users, 0);

$row_users = mysql_fetch_assoc($users);

?>





Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
Commenter la réponse de superbaloo78
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 19:24
0
Merci
Si vous voulez optimiser... autant supprimer ce do { ... } while (); qui est mal employé ici.
Autant faire un while() tout court.
Commenter la réponse de FhX
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 19:33
0
Merci
salut

opour optimiser au max : mettre des , à la place des . dans les echo (quand c'est possible....)



echo '' . $row_users['id_user'] . '
';

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
pekplusultra 19 Messages postés jeudi 10 novembre 2005Date d'inscription 16 décembre 2005 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 20:20
0
Merci
ouaouuuu je vous remercie de votre aide les amis.
superbe optimisation (je suis encore un jeune padawan en php)
Commenter la réponse de pekplusultra
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 20:22
0
Merci
de rien, fais réponse accèptée, comme ça, on ne reviendra pas pour rien sur ce topic...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 20:23
0
Merci
oups, autant pour moi...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 15 nov. 2005 à 09:22
0
Merci
Salut,

ne fait pas un do .... while pour récupérer les résultats d'une requête. En effet pour que ta boucle fonctionne sans erreurs il faut qu'il y ait au moins un enregistrement de retourné. Si tu n'as pas d'enregistrement de retourné tu auras une erreur.

utilise plutôt un while($machin=mysql_fetch_row($requete))
{
echo $r[0]...
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.