Alterner une couleur avec un style? [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Dernière intervention
16 décembre 2005
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 15 nov. 2005 à 09:22
Bonjour,

Je souhaiterais afficher les resultats de ma requetes avec deux couleurs differentes.
par exemple, il existe un champ sexe dans ma base de donnée et je voudrais afficher le résultat soit en bleu si c un garcon, soit en rose si c une fille.

Donc pour ce faire jai declarer une variable $couleur au début de mon script et qui change celon le resultat du champ. et jai rajouter la balise .
Le hic c'est que cela ne change rien. vous avez pas une idée please?

testebleu et testerose sont mes deux styles.
code source:

<?php
do {
?>

<?php
if ($row_users['sexe'] == "fille"){$couleur = "testerose";} else {$couleur = "testebleue";}
echo $row_users['id_user']; ?>

<?php
$cpt--;
}
while (($row_users = mysql_fetch_assoc($users)) && ($cpt > 0));
$cpt = 10;
mysql_data_seek($users, 0);
$row_users = mysql_fetch_assoc($users);
?>
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Dernière intervention
19 mai 2006
3
Merci
<?php


do {
echo( '' . $row_users['id_user'] . '
' );
}while (($row_users = mysql_fetch_assoc($users)) && ($cpt > 0));
$cpt = 10;
mysql_data_seek($users, 0);
$row_users = mysql_fetch_assoc($users);

?>

tant que l'on y est autant optimiser ton script et mettre des au lieu des

Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de superbaloo78
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Dernière intervention
19 mai 2006
0
Merci
<?php

do {


echo( '' . $row_users['id_user'] . '
' );


}while
(($row_users = mysql_fetch_assoc($users)) && ($cpt > 0));

$cpt = 10;

mysql_data_seek($users, 0);

$row_users = mysql_fetch_assoc($users);

?>





Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
Commenter la réponse de superbaloo78
Messages postés
2368
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
18 avril 2015
3
0
Merci
Si vous voulez optimiser... autant supprimer ce do { ... } while (); qui est mal employé ici.
Autant faire un while() tout court.
Commenter la réponse de FhX
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
0
Merci
salut

opour optimiser au max : mettre des , à la place des . dans les echo (quand c'est possible....)



echo '' . $row_users['id_user'] . '
';

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Dernière intervention
16 décembre 2005
0
Merci
ouaouuuu je vous remercie de votre aide les amis.
superbe optimisation (je suis encore un jeune padawan en php)
Commenter la réponse de pekplusultra
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
0
Merci
de rien, fais réponse accèptée, comme ça, on ne reviendra pas pour rien sur ce topic...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
0
Merci
oups, autant pour moi...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
Salut,

ne fait pas un do .... while pour récupérer les résultats d'une requête. En effet pour que ta boucle fonctionne sans erreurs il faut qu'il y ait au moins un enregistrement de retourné. Si tu n'as pas d'enregistrement de retourné tu auras une erreur.

utilise plutôt un while($machin=mysql_fetch_row($requete))
{
echo $r[0]...
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.