Débuter avec xml

jacknikolson Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 11 nov. 2005 à 00:11
jacknikolson Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 11 nov. 2005 à 01:13
Salut à tous.

Avec un ami nous essayons de comprendre la liaison flash xml...

J'ai trouvé un tuto assez simple mais j'aimerais supprimer certaines choses pour ne laisser que l'essentiel.

Dans le tuto il y a une fonction duplication (bien normale) que je voudrais supprimer pour faire vraiment un truc de base: un seul clip qui appelle une seule image avec une seule ligne dans le xml.

Je dois louper un truc car je n'y arrive pas.

voici le code:

tabimage = new Array();
XMLimage = new XML();
XMLimage.ignoreWhite = true;
XMLimage.onLoad = function(){
_root.cadre._visible = 0;
colonne = 5;
tabimage = XMLimage.firstChild.childNodes;
for(i=0; i<tabimage.length; i++){
_root.cadre.duplicateMovieClip("cadre"+i,i*1+5000);
_root["cadre"+i].glu.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage);
if(i<colonne){
_root["cadre"+i]._y = 70;
_root["cadre"+i]._x = 130*i+90;
}else{
_root["cadre"+i]._y = Number(_root["cadre"+(i-colonne)]._y)+130;
_root["cadre"+i]._x = _root["cadre"+(i-colonne)]._x;
}
}
}
XMLimage.load("album.xml");
stop();

voici comment je l'ai déja simplifié:

tabimage = new Array();
XMLimage = new XML();
XMLimage.ignoreWhite = true;
XMLimage.onLoad = function() {
tabimage = XMLimage.firstChild.childNodes;
for (i=0; i<tabimage.length; i++) {
_root.cadre.duplicateMovieClip("cadre"+i, i*1+5000);
_root["cadre"+i].glu.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage);
}
};
XMLimage.load("album.xml");
stop();

Maintenant je voudrais virer la boucle for mais si je mets:

tabimage = new Array();
XMLimage = new XML();
XMLimage.ignoreWhite = true;
XMLimage.onLoad = function() {
tabimage = XMLimage.firstChild.childNodes;
_root.cadre.glu.loadMovie(_root.tabimage.attributes.urlimage);
};
XMLimage.load("album.xml");
stop();

ça marche plus......

Quelqu'un pourait-il m'indiquer où est l'erreur?

5 réponses

atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
11 nov. 2005 à 00:33
regarde le type de tabimages...dans ton tutorial c'est utilisé
tabimage[i] donc tu dois utiliser tabimage[0] ou tout autre nombre en fonction de ce que tu veux
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
11 nov. 2005 à 00:33
et essaye de comprendre pourquoi
0
jacknikolson Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
11 nov. 2005 à 00:43
je vois que si je mets tabimage[0] ça prend la 1e image
si je mets tabimage[1] ça prend la 2e....

Donc je vais expliquer ce que je comprends en termes barbares

tabimage = XMLimage.firstChild.childNodes; doit vouloir dire qu'il faut compter les lignes du xml....
donc il faut ensuite indiquer la ligne à prendre en compte dans le [ ]

j'ai juste?
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
11 nov. 2005 à 01:09
oui c'est ca...tabimage va se comporter comme un tableau de petits XML et c'est pour cela que dans ton tutoriel est utilisé i<tabimage.length. Je suis désolé si mon message a été un peu "violent" je ne me suis apercu de ça qu'après l'avoir posté.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jacknikolson Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
11 nov. 2005 à 01:13
non non pas de violent. tu es allé à l'essentiel......en tout cas merci pour tout.
0
Rejoignez-nous