Probleme connection à la bdd

Olivier885 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005 - 6 nov. 2005 à 19:59
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 6 nov. 2005 à 20:54
slt
jai un petit probleme avec la connection a la base de donnée.
jai créer un fichier ke jai appeler fragga.inc.php et qui contient ce code :


<?php


$host="localhost";


$user="root";


$pass="";


$bdd="fragga_db";


?>

et dans les autre page ou il y a une connection il y a ce code :


<?php


include("fragga.inc.php");


mysql_connect('$host','$user','$pass');


mysql_select_db('$bdd');


$sql 'SELECT nom, mdp FROM fragga_membres WHERE pseudo "'.$login.'"';


$req = mysql_query($sql);


mysql_close();

?>
et quand on execute la page sa met plin derreur ( jai pa ces erreur quand je remplace $host par localhost )
erreur :

Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host '$host' (11001) in e:\easyphp1-8\www\nataru\traitementlogin.php on line 7

Warning: mysql_select_db(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in e:\easyphp1-8\www\nataru\traitementlogin.php on line 8

Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in e:\easyphp1-8\www\nataru\traitementlogin.php on line 8

Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in e:\easyphp1-8\www\nataru\traitementlogin.php on line 10

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in e:\easyphp1-8\www\nataru\traitementlogin.php on line 10

Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in e:\easyphp1-8\www\nataru\traitementlogin.php on line 11

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in e:\easyphp1-8\www\nataru\traitementlogin.php on line 12

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 nov. 2005 à 20:54
à quoi servent les simples quotes ? quelle est la différence entre " et ' ?



et pourquoi entourer une variable de quotes ? pourquoi échaper $login et pas les autres variables ?



Pourquoi ne pas gérer les erreurs aussi ?

<?php




include("fragga.inc.php");


mysql_connect($host,$user,$pass);

mysql_select_db($bdd);
$sql 'SELECT nom, mdp FROM fragga_membres WHERE pseudo "'.$login.'"';

$req = mysql_query($sql);

mysql_close();

?>

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous