Creation de bouton

cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003 - 2 avril 2003 à 10:42
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 2 avril 2003 à 15:52
c koi le script pour faire un bouton ajouter, afin d'ajouter des données ds ma base.
ainsi qu'un bouton modifier et supprimer?
help svp je trouve po

19 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
2 avril 2003 à 10:48
tu parles de VB ou VBA Access, précise ta question en indiquant l'outil que utilises et ta config logicielle.
@+
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
2 avril 2003 à 10:51
c pour VB simple
j'utilise une connection a ma base (odbc) access
c pour un formulaire
0
Zballl Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
2 avril 2003 à 11:01
Perso j'utilise une commande avec une requete sql (dans ton cas une requete action INSERT INTO...VALUES(...) dans le data environnement.
Avec une requete paramétrée tu ajoute n'importe quoi dans n'importe quelle table avec 1 ligne de code.

Mais c pas la seule solution, loin de là!

-=- -=- -=-
PuLP (Zballl comme d'hab ;)
%-6
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
2 avril 2003 à 11:07
c ce que j'essaye de faire mais jai des erreur de syntaxe je crois, tu pourrai me donner un modele stp
SQL = "INSERT INTO [CLUB] (Num_club,nom_club,adr_club,tel_club) VALUES text1.Text, Text, Text3.Text"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
2 avril 2003 à 11:15
'lut
essaie comme ca:
SQL="Insert into club (Num_club,nom_club,adr_club,tel_club) values ('" & text1.text & "','" & text2.text & "','" & text3.text & "')"

:clown) BasicInstinct :clown)
0
Zballl Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
2 avril 2003 à 11:16
Ben moi je crée une requete paramétrée
INSERT INTO CLUB
VALUES(?,?,?);

et après un simple appel de la commande
nom_commande text1.text text text3.text

si tu as un champ numauto il ne faut pas tenir compte du param ni dans la commande ni dans l'appel il gère seul

-=- -=- -=-
PuLP (Zballl comme d'hab ;)
%-6
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
2 avril 2003 à 11:23
merci les gars c cool, c koi la syntaxe pour un delete et un update svp
0
Zballl Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
2 avril 2003 à 11:28
DELETE FROM NOM_TABLE
WHERE condition;

UPDATE nom_table
SET liste_colonne_valeur
WHERE condition;

-=- -=- -=-
PuLP (Zballl comme d'hab ;)
%-6
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
2 avril 2003 à 11:32
SQL="Delete from Matable where MonId=" & NumeroId
sql="Update Matable set MonChamp1=" & MaValeur1 & " ,MonChamps2=" & Mavaleur2 & " where MonId=" & NumId

Si tes champs sont de type texte, il faut encadrer les valeur par des ' (Voir 1er exemple)
si c'est des date, encadrer les valeur par des # & faire attetion au format:
access par exemple enregistre les dates au format americain MM/DD/YYYY
dc si tu lui mets 02/04/2003, il comprend 4 fevrier au lieu de 2 avril (ca y'en a etre genant)

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
2 avril 2003 à 11:46
il me creer un bp au nivo de la "," pourkoi??
SQL = "Delete from CLUB where Num_club='" & Combo1.Text & "', nom_club='" & Text1.Text & "', adr_club='" & Text2.Text & "', tel_club='" & Text3.Text & "'"
ExecRequete (SQL)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
2 avril 2003 à 11:49
parce que tu es dans le WHERE :))

remplance ta virgule par AND (attention aux espaces)
:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
2 avril 2003 à 12:02
oki c bon jai trouver merci
pour la suite lol le update, vb me pose pb il n'accepte po ma requete ??
SQL = "Update CLUB set Num_club=" & Combo1.Text & " ,nom_club='" & Text1.Text & " ', adr_club='" & text2.Text & "', tel_club='" & text3.Text &"' where Num_club='" & combo1.text&"'"
ExecRequete (SQL)

merci de votre patience je debute lol :)
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
2 avril 2003 à 12:03
j'ai aussi une combo box que j'alimente par un bouton et je voudrai qu'elle se vide a chaque alimentation? comment faire???
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
2 avril 2003 à 12:07
il fau koi en fin d'instruction?? un " non?
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
2 avril 2003 à 12:11
j'ai trouver c bon
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
2 avril 2003 à 12:12
comme metter a blanc une liste box?
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
2 avril 2003 à 12:22
pour la vider: combo1.clear
pour la mettre rien : combo1.text=""
sauf si ton style =2 , ou dans ce cas la if faut rajouter le blank a ta liste: combo.additem "" pour pouvoir le faire

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
2 avril 2003 à 14:40
c possible de faire un update sur 2 table en meme tps
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
2 avril 2003 à 15:52
non.
faut faire 2 requetes :)

:clown) BasicInstinct :clown)
0
Rejoignez-nous