Pb alimentation d'une liste deroulante avec une requette SQL ! !

fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 4 nov. 2005 à 15:25
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 4 nov. 2005 à 17:00
Bonjour,
J'ai un probleme pour l'alimentation d'une liste deroulante grace a une requette SQL, je trouve pas mon erreur, voici mon code :

<?php
// Serveur SQL
$host = "localhost";
// Login SQL
$user = "root";
// Mot de passe SQL
$password = "";
// Nom de la base de donnee
$database = "nafnaf";
//connection à la base de donnée
$mysql_link = mysql_connect($host, $user, $password);


mysql_selectdb("nafnaf") or die("Connexion impossible");
?>
</td>
<td class="principal" width="273" height="106"> votre titre ici : </td>
</tr></table>

<?
$query=mysql_query("SELECT nom_pays FROM pays")
?>
<?
echo('<select name="pays">');
if($produit==""){
echo('<option value="'.'">'.'< Choisir >'.'</option>');
}
else
{
echo('<option value="'.'">'.'</option>');}
while ($ligne1=mysql_fetch_object($query)){
echo('<option>'.$ligne1->pays.'</option>'); }
echo('</select>');


mysql_close();

?>
merci @ vous de m'aider !!
vive php !!!, vive la prog !!!

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 nov. 2005 à 16:58
Hello,

echo('<option>'.$ligne1->nom_pays.'</option>'); }
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
4 nov. 2005 à 17:00
Bonjour,



Tu fais bien la requête mais tu ne sélectionne pas les données.

Essaies ceci (si tu as besoin d'indos, fais-le moi savoir) :



<?php

$host = "localhost";

$user = "root";

$password = "";

$database = "nafnaf";

$mysql_link = mysql_connect($host, $user, $password);

mysql_selectdb("nafnaf") or die("Connexion impossible");

?>

votre titre ici :


<?php

$requete_pays = mysql_query("SELECT nom_pays FROM pays");

?>

<form name="formulaire" action="action.php">

<select name="pays">

<?php

while($recuperation_pays = mysql_fetch_array($requete_pays)) {

?>

<option value="<?php echo
$recuperation_pays[valeur_pays]; ?>"><?php echo
$recuperation_pays[nom_pays]; ?></option>

<?php

}

?>

</select>

</form>

<?php

mysql_free_result($requete_pays);

mysql_close();

?>
0
Rejoignez-nous