Version des sources.

cs_Dilaw Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 3 nov. 2005 à 11:31
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 20 févr. 2006 à 14:01
Bonjour à tous.
J'utilise Borland C++ Builder 6 sous Windows.
Je souhaiterais mettre en place un "versionning" de mes sources dans cet environnement, à l'instar de ce que l'on peut faire en C sous Unix via le pragma suivant :

#pragma ident "@(#) XXXX.c version 1.03 du DD/MM/YYYY"

et ceci pour l'ensemble des sources qui constituent mon projet.

Le but final est également d'avoir une commande équivalente à la commande WHAT sous unix qui renvoie le contenu de ces pragma (what liste l'ensemble des pragma ident).

Merci pour votre aide.
Amicalement.

2 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
20 févr. 2006 à 13:59
j'ai fait ça en définissant:





//dans le hpp



#ifdef UNDER_CE // sous PDA Win CE

#define B_PDA

#endif /* UNDER_CE */



#if defined (__cplusplus)

#define B_CPP

#endif /* defined(__cplusplus) */



//Visual ou GCC ou BCB

//TODO : detection auto

//OK pour Visual

//!:Builder mis par defaut entre Visual & Builder



#ifdef _MSC_VER // compilateur Microsoft (Visual)

#define B_Visual



#else /* _MSC_VER */



#ifdef _WIN32 // sous Windows

// nota : qqn utilise la var _WINDOWS_ TOCHECK : standard??

#define B_JBuilder //TODO : distinguer gcc , Borland Builder & dev c++



#else /* _WIN32 */



#define B_UNIX

#endif /* _WIN32 */



#endif /* _MSC_VER */



//modif pr pda



#if defined B_Visual && defined B_PDA

#undef B_Visual

#endif /* defined B_Visual&&defined B_PDA */



#ifndef _WIN32

//#error ERROR: On est pas sous windows... (B)

#pragma message(" On est pas sous windows... (B)")

#endif /* !_WIN32 */



#if defined(_MAC)

#error ERROR: Mac jamais Testé (B)!

#endif /* defined(_MAC) */













//ds le cpp

#ifdef _DEBUG

#pragma message ("B : on est en mode Debug")

#endif /* _DEBUG */





#ifdef NDEBUG

#pragma message ("B : on n'est pas en mode Debug (release de Visual)")

#endif /* NDEBUG */





#ifdef _WIN32

#pragma message ("B : on est sous Windows")



#else /* _WIN32 */



#pragma message ("B : on n'est pas sous Windows")

#endif /* _WIN32 */





#ifdef B_UNIX

#pragma message ("B : on est sous UNIX")

#endif /* B_UNIX */





#ifdef B_Visual

#pragma message ("B : on est sous Visual")

#endif /* B_Visual */





#ifdef B_JBuilder

#pragma message ("B : on est sous Borland Builder")

#endif /* B_JBuilder */





#ifdef B_CPP

#pragma message ("B : on est en mode CPP")



#else /* B_CPP */



#pragma message ("B : on est pas en mode CPP mais en C... ")

#endif /* B_CPP */

















si qqn a une variable d'environnement

pour

distinguer gcc , Borland Builder & dev c++



je suis preneur
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
20 févr. 2006 à 14:01
oups, j'avais mal lu la question



tu peux mettre cette info dans le stamp des fichiers



et donc récupérer avec une demande des propriétés des fichiers...




___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous