Méthode de travail : votre avis sur celle-ci ?

porciner Messages postés 56 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 2 nov. 2005 à 10:29
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 nov. 2005 à 21:55
Bonjour à tous,


Lorsque je fais une page en PHP, je stocke tout le texte sortant dans une variable ($out) puis à la fin de mon script, je renvois tout d'un coup (avec une compression si possible).


Ex :


-----------------------------------------------------------------
$out = 'traitement';


if (1)
{
$out .= '
suite du traitement
';
}


$out .= 'etc...';


// Fin de la page
ob_start( 'ob_gzhandler');

echo $out;

ob_end_flush();
-----------------------------------------------------------------


Je voudrais savoir si cette méthode est bonne et si PHP supporte bien des variables de taille conséquentes car souvent, la variable "$out" contient beaucoup de texte.


Merci à vous

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 nov. 2005 à 11:04
Bah disons que ton texte est gardé en mémoire d'un seul bloc.



Remarque, PHP-NUKE fait la même chose pour son système de bloc, alors bon :!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 nov. 2005 à 11:13
salut



faut pas dépasser une certaine limite definit dans php.ini (limite de mémoire généralement à 8 MO)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
3 nov. 2005 à 04:45
8Mo de texte, je pense qu'on a de la marge =)

Quoique sur certains sites, ils encodent les images et les inserts directement dans la page :

"data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANS....." alt="plop" />

Là ça devient plus simple de dépasser...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 nov. 2005 à 09:34
Et puis, c'est moins pratique à modifier, comme ça...et quand on parle de séparation code/mise en page... ;-)
Bref à mon avis c'est pas très joli. Quant au gain avec la bufferisation de sortie...boah...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 nov. 2005 à 21:55
8 mo ça se dépasse facilement sur des benchs de echo...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous