Chaine de caractere

Résolu
mokni_mehdi_3m Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 31 oct. 2005 à 13:28
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 31 oct. 2005 à 14:31
Salut tout le monde
1ere valeur
txte1.text="mehdi"
text2.text="10"
2eme valeur
txte1.text="mohamed"
text2.text="12"
3eme valeur
txte1.text="sami"
text2.text="19"
si j'ecrit dans un texte txte1.text & " " & text2.text j'aurais :
mehdi 10
mohamed 12
sami 19
et moi je veut :
mehdi 10
mohamed 12
sami 19
en programmation c je fait printf("txte1.text%17 text2.text") et en vb ?

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 oct. 2005 à 14:30
Salut
Les TextBox ne sont pas des tableaux et tu pourras difficilement être sûr que les données seront correctement alignées.
Eventuellement, essaye : txte1.text & vbTab & text2.text

Le plus efficace serait de passer par une ListView en mode Report. Par contre, son utilisation est plus complexe. Charge des sources qui les utilisent ou regarde dans l'aide de VB.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 oct. 2005 à 14:29
salut
çà dépend de ta typo.
les lettres n'ayant pas la même taille en Tahoma qu'en Courrier (ex), ne nombre d'espaces peut varier.

bref, dizons taille totale = 20 caractères.
len (txt1)->5 (mehdi)
5 + 13espaces + 2caractères pour ton nombre

len(txt1) -> 7 (mohamed) = 11 espaces

met la typo de ta Form en Courrier
me.cls
me.print txte1.text & space$(20-2-len(txte1.text)) & txte2.text

çà fonctionnera ;)
++
PCPT [AFCK]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 oct. 2005 à 14:31
le* nombre
pas mal aussi le "dizons"^^
0
Rejoignez-nous