Clipboard utilisation

Résolu
lectronch Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005 - 31 oct. 2005 à 13:35
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 1 nov. 2005 à 08:34
Je veux utiliser le clipboard dans une macro excel mais "Clipboard"
n'est pas reconnu. Faut'il rajouter une référence particuliaire au
projet?

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 oct. 2005 à 16:09
Bonjour,

Voici un exemple de Copier / Coller d'une macro.



Sub Copier_Coller()

Range("A1").Select

Selection.Copy

Range("B3").Select

ActiveSheet.Paste

Application.CutCopyMode = False

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
1 nov. 2005 à 08:34
Bonjour,

La solution proposée par jpleroisse est une possibilité, mais le résultat n'est pas mis dans le presse papier réutilisable dans une autre application par l'utilisateur, avec CTRL+V (coller)...

L'objet Clipboard peut être appeler ainsi :

=

'Met un truc
MonTexte = "JE vais être copier dans le vrai presse papier"

'Place dans le presse papier
Dim MyData
Set MyData = New DataObject
MyData.SetText MonTexte
MyData.PutInClipboard

'info
MsgBox "Le texte a été copié !", vbInformation

=

Amicalement,
Us.
3
Rejoignez-nous