Problème d'ouverture de fichier

marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 30 oct. 2005 à 15:20
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 30 oct. 2005 à 20:55
Bonjour voila j'ai codé un peti programme avec sauvetage et ouverture de fichier, quand je sauve pas de problème il créer le fichier ou le mets à jour mais quand j'éssaie de l'ouvrir avec mon ouverture il me fait un acces violation voici mon code pour l' ouverture et sauvegarde

void ouverture(void)
{
struct etu *tab1=NULL;
FILE *f=0;
int i=0;int j=0;
unsigned int test;
if ((f=fopen("c:\\MARC","rb"))!=NULL)
{
while (fread (tab1,sizeof(struct etu),1,f)>0)


{


printf (" matricule :%d\t nom :%S\n", tab1->mat,tab1->nom);



}


getch();
fclose(f);
free(tab1);
}
else
{
printf (" erreur d'ouverture de fichier \n");
getch();
}
fprintf (f,"fichier de sauvegarde \n");
getch();
}
//****************************************************************
int save (void)
{
FILE *f;
f = fopen ("c:\\marc","ab");
fwrite (tab, sizeof (*tab), 25,f);
fclose(f);
return 0;
}
si quelqu'un pouvait m'aider
merci d'avance
Marc

2 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
30 oct. 2005 à 19:56
Pourquoi "FILE *f=0;" ?

YOYO, @+.
YOYO
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
30 oct. 2005 à 20:55
bonsoir,



Il faudrait peut être initialiser *tab1 car pour le moment il vaut NULL...

Matt...
0
Rejoignez-nous