Image web dans une picture box (sur VB6)

cs_sabyss Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2005 - 29 oct. 2005 à 18:37
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 29 oct. 2005 à 20:23
Salut,



Je cherche depuis quelques temps a afficher une image qui se trouve sur un site web dans une picturebox, le tout sur VB6.



j'ai déjà tenté pas mal de trucs mais rien a faire, est-ce que quelqun pourrait éclairer ma lanterne svp ?



merci d'avance

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 oct. 2005 à 20:23
salut,

une solution est avec le composant MSINET.OCX (fourni avec VB6) -> Microsoft Internet Transfer Control 6.0 (SP6)


Private Sub Command1_Click()
Dim aBytes() As Byte, FF As Integer
Dim sUrl As String, sDest As String

On Error Resume Next

sUrl = "http://kittie12.free.fr/eths.jpg"
sDest = App.Path & "\fond.jpg"

With Inet
.AccessType = icUseDefault
.Protocol = icHTTP
aBytes = .OpenURL(sUrl, icByteArray)
Do Until .StillExecuting = False
DoEvents
Loop
End With

FF = FreeFile
Open sDest For Binary Access Write As FF
Put #FF, , aBytes()
Close FF

Me.Picture = LoadPicture(sDest)
Kill sDest
Err.Clear
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


++
PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous