Télécharger un fichier exe sur http et/ou sur ftp

spliceh Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 26 oct. 2005 à 18:32
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 oct. 2005 à 12:45
bonjour, je cherche un code pour télécharger un fichier exe sur internet et le stocker sur ma machine.
j'ai cru voir dans le forum winsock et inet mais je sais pas comment ça marche.
Merci.

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 oct. 2005 à 02:16
salut,
voici une solution Inet avec VB6


Option Explicit
'
'
Private Sub Command1_Click()
Dim aBytes() As Byte, FF As Integer
Dim sUrl As String, sDest As String

sUrl = "http://club-internet.tucows.com/files2/aawsepersonal.exe"
sDest = App.Path & "\adaware.exe"

Me.Cls
Me.Print Time & " : Début du téléchargement de adaware.exe"

With Inet
.AccessType = icUseDefault
.Protocol = icHTTP
aBytes = .OpenURL(sUrl, icByteArray)
Do Until .StillExecuting = False
DoEvents
Loop
End With

FF = FreeFile
Open sDest For Binary Access Write As FF
Put #FF, , aBytes()
Close FF

Me.Cls
Me.Print Time & " : Téléchargement terminé"
MsgBox "ayé !", 32
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


testé, nikel

PCPT [AFCK]
0
spliceh Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 10:36
merci de ta reponse elle marche bien je crois.
Mais est ce qu'il y'a pas moyen d'en faire une avec une barre de progression?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 oct. 2005 à 12:45
si, forcément, mais ce n'est plus un bout de code dans ce cas, c'est tout une source et donc, pas besoin du forum ;)
0
Rejoignez-nous