Problem pour trier en ordre croissant

gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 26 oct. 2005 à 15:30
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 26 oct. 2005 à 18:38
Bonjour,

J'utilise une grille de donnée qui contient des informations en provenance d'une base de données. Et j'aimerai savoir comment on peut effectuer un tri sur une colonne.

Merci.
Guillaume.
A voir également:

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 oct. 2005 à 15:35
tu utilises un datagrid ?

un dataset ?

bref... comment veux-tu qu'on t'aide ?

imagine une question comme celle-ci : "Bonjour j'ai un chien "

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 oct. 2005 à 15:35
Tu utilises un couple DataSet + DataGrid ?

Si c'est le cas, instancie un objet DataView avec comme propriété DataSource, la table de ton DataSet que tu veux utiliser.

Ensuite, tu définis la propriété Sort de ton DataView avec les colonnes
sur lesquelles tu aimerais faire ton tri (sous la forme d'une chaine,
chaque nom de colonne séparées par un ; )

Et finalement, tu affectes la propriété DataSource de ton DataGrid avec ton DataView

Mx
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
26 oct. 2005 à 15:53
ou alors tu fait un Mondataset.Tables["MaTable"].Defaultview.sort = "Macol Asc, Macol2, desc";



et voilou

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 oct. 2005 à 15:58
Oh bah ca c'est encore mieux

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
26 oct. 2005 à 18:35
je trouve aussi

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
26 oct. 2005 à 18:38
oups une erreur c sournoisement glisse dans le code precedent (, en trop ^^)



Mondataset.Tables["MaTable"].Defaultview.sort = "Macol Asc, Macol2 desc";

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous